位 置:首页 > 新闻 > 排球 > 沙滩排球 > 正文

王洁网上优势明显 中国女沙头号2-0旗开得胜

http://www.rmsports.cn 2008-08-09 14:55:58 来源:人民体育网 点击:

人民体育网讯今天沙滩排球比赛拉开了帷幕,中国女子沙排头号组合田佳/王洁登场亮相,以21-12和21-18的比分轻松战胜了排名24位的瑞士选手库恩/施维尔。

中国选手王洁身高1.87,对手最高的只有1.83,王洁在比赛中也充分展现了自己身高方面的优势,拦网、扣杀、吊球都发挥了很大的作用,

首局,王洁长的直线吊球为中国对拿下第一分。王洁接着通过自己的拦网和发球连续得分,帮助中国取得了7-1的完美开局,其精准的飘球给对方造成了很大的威胁,也逼使对方叫了暂停。

暂停后,瑞士组合连得3分,施维尔的发球使中国不能很好的组织一攻,不过田佳和王洁很快调整了状态,以9-5领先交换场地。之后王洁连续几次拦网得手,中国连得四分,以14-7进入到了第一局的技术暂停。比赛重新开始后,中国组合再接再厉一直占据着主动,以20-11取得了局点,不过这20分中,竟然有一半的分数是对方送给我们的,之后王洁网前吊球得手,21-12中国取得首局胜利。

第二局开始后,瑞士组合状态回勇,开局取得了7-3的领先,田佳和王洁也在首局轻松取胜后有些放松,两人及时请求了暂停,调整了心态。暂停过后,通过防反和小串联不断得分,将比分追成了9-9,中国也逐渐找到了控制对手的方法,因为库恩进攻能力稍弱,发球主要找库恩,这样能够减小对方进攻的威胁。

在中盘双方展开了拉锯战,10-10,11-11,13-13,之后田佳的进攻、王洁的发球将比分优势拉大到3分,瑞士人也及时地请求了自己第二局比赛的暂停。回来后,瑞士连得两分,将比分迫近到17-16,不过关键时刻瑞士人还是没有控制住自身的失误,19-17连送中国两分,之后中国一个质量并不是很高的吊球成功,20-17取得了比赛的赛点。对方顽强的挽救了一个赛点,最终王洁一个直线吊球21-18,为中国沙排赢得了开门红。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网