位 置:首页 > 健美游泳 > 瑜伽 > 正文

简单7招瑜伽 一起快乐塑身

来源: 录入时间:08-08-18 09:19:52

  柔软如少女的身躯,美丽纤细的腰身,是每个女人的梦想。其实不一定非要到健身馆去大蹦小跳,安安静静地修身养性,传统而又古老神秘的瑜伽,能让你有意外的收获。

简单7招瑜伽 一起快乐塑身

 

  动作1:放松脊椎

  功效:放松久坐而变得僵硬紧绷的脊椎。

  要领:凳子放稳,左腿站在地上,右腿踩在凳子上,使大腿与小腿呈90度角站稳。腰背挺直,左手扶住右边膝盖。慢慢扭转颈椎,腰椎至身体正对右侧,眼睛望向身体的后方。保持30秒,左右交替各做3-5次。

  贴士:往右侧转动时,左手扶住腰保持平衡,或者手指撑住身后的办公桌以降低难度,根据各人身高不同,还可以在手指下垫上书本、字典等调节高度。

  动作2:舒缓背肌

  功效:放松背部肌肉,解除长时间伏案的疲劳。

  要领:双腿直立,与肩同宽,双手在背后十指交叉握住,肩膀打开,尽量往后仰至自己的极限。保持10-15秒。

  贴士:注意保持身体平衡,后仰时颈部支持住,以免过分往后引起不适。


简单7招瑜伽 一起快乐塑身

 

 

  动作3:锻炼腰背

  功效:舒缓背部以及腰部疲劳,同时拉伸肩部。

  要领:扶住椅背,身体下压,双腿伸直,使身体和腿部呈90度角。眼睛望向前方。保持15-30秒。

  动作4:预防“鼠标手”

  功效:放松肩背,尤其对预防和治疗“鼠标手”很有好处。

  要领:端坐,背部挺直,右手从背后摸到左边的肩胛骨,左手抱住右手肘部,深呼吸。保持15-30秒,左右交替各做2次。

  贴士:颈部伸直,不能前仰,动作的规范状态应当是头、颈、身体基本处于一个平面,保证肩部充分打开,手臂尽量伸展,而不能因为手臂够不到而让颈部来迁就。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net