位 置:首页 > 场馆机构 > 体育协会 > 正文

国际举重联合会

http://www.rmsports.cn 2007-07-12 09:25:23 来源: 点击:
 国际举重联合会

    国际举重联合会(International Weightlifting Federatio ,IWF)

   由法国倡议成立于1905年。1968年以前称国际举重与健身联合会。现有协会会员167个,分属国际举联承认的非洲、亚洲、欧洲、大洋洲、中北美和加勒比地区及南美洲共6个地区联合会。国际举联负责组办每年举行一次的世界男子举重锦标赛和世界女子举重锦标赛。1993年,国际举联将原举重级别进行了一次更改。1997年5月,国际举联将举重级别再次更改(1998年1月1日起有效)。国际举联规定:只有在国际举联认可的比赛或洲际比赛中产生的世界纪录才为举重世界纪录。简称国际举联。

    国际举联正式用语为英、法、、西、德、俄、阿拉伯语。工作用语为英语。

    国际举联是国际单项体育联合会总会成员。

    国际举联遵循奥林匹克理想和原则,使举重运动成为推动世界和平和相互理解的一种手段,反对任何政治、种族和宗教信仰的

歧视。其宗旨和任务是:发展世界范围的举重运动;加强各国举重协会和运动员之间的友谊和合作,帮助各国举重协会开展举重运动;管理和协调世界范围的国际举重比赛,确定比赛规则;培训裁判,协调和确定国际比赛和其他

活动日程;批准世界纪录等。

    代表大会是国际举联的最高权力机构,每年召开一次。每个协会会员可派两名代表参加,但只有1票表决权。代表大会的内容包括:接收会员,听取秘书长和各委员会的工作报告,批准世界纪录,补选官员,确定世界锦标赛的地点,确定世界锦标赛的裁判等。在奥运会年的代表大会上,研究举联章程和比赛规则修改的建议,选举执委会和各委员会委员。现任主席是塔马斯(Ajan Tamas)。

    代表大会闭幕期间的领导机构是执委会,由主席、6名副主席、秘书长兼司库、8名委员、大洲联合会主席(当然委员)和助理秘书(无表决权)组成。

    国际举联设有技术、科学研究、医务和审计共4个专门委员会。

    国际举联的经费来自协会会员的会费、比赛电视转播费以及国际比赛组织者上缴的费用。

    该组织出版《国际举联公报》,每月一期。内容包括国际比赛、世界锦标赛、国际运动会的成绩,比赛章程,会员地址的变更,代表大会和会议的报道等。

    国际举联组织的赛事主要是世界锦标赛、世界青年锦标赛和奥运会举重比赛等。

    中国于1936年加入国际举联,1955年得到国际举联的确认,1958年退出,1974年9月恢复在国际举联的会员资格。

    现任主席:塔马斯(Ajan Tamas)

    秘书长:亚尼斯(Sgouros Yannis)

国际举联总部设在匈牙利的布达佩斯。

 主要机构:领导委员会 官方出版物:《国际举重联合会手册》 (iwf handbook)、《世界举重》

    通讯地址:Hold U.1 Pf.6141374Budapest Hungary;

电话: +36.1.353 0530,

+36.1.331 8153,

+36.1.312 7012

传真: +36.1.353 0199,

+36.1.269 0208

       电子信箱:webmaster@euroweb.hu;

因特网址:http://www.iwf.net 



    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网