位 置:首页 > 场馆机构 > 体育协会 > 正文

国际游泳联合会简介

http://www.rmsports.cn 2007-07-11 17:21:44 来源: 点击:

国际游泳联合会简介

  国际业余游泳联合会1908年在伦敦成立。总部设在美国艾罗瓦。

  联合会宗旨是促进和鼓励世界游泳、跳水、水球、花样游泳 (synchronized swimming) 以及其他水上运动项目的发展,保证世界游泳运动的业余性;制定世界游泳运动各个项目的规则,监督和管理奥林匹克运动会、世界锦标赛和其他国际性游泳、跳水、水球和花样游泳比赛的技术安排。

  国际泳联成立后,规定了4种比赛项目:自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳,其中蝶泳是国际泳联于1952年最后正式批准的比赛项目。

  每4年举行一次代表大会。主要活动是每四年举办一次世界(长池)游泳锦标赛 (world swimming championships),第一届世界游泳锦标赛于1973年举行。中国于1980年7月参加该协会。

  国际游泳联合会委员名单

  主席:穆斯塔法·拉尔法维(阿尔及利亚) (93.1.29-) 秘书:冈纳·沃纳医药委员会主席:艾伦·理查森

  主要机构:代表大会、执行局。



    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网