位 置:首页 > 场馆机构 > 体育协会 > 正文

国际足球联合会

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 11:12:01 来源: 点击:
国际足球联合会于1904年5月21日在法国巴黎成立。现总部设在瑞士的洛桑。该联合会宗旨是利用各种途径促进足球协会间的比赛;通过鼓励业余及专业性足球比赛,增进友好关系;采取必要或适当步骤防止违反规则,防止种族、宗教和政治歧视;保证组织自由;提供解决和协调争论的办法。
国际足球联合会

国际足球联合会于1904年5月21日在法国巴黎成立。现总部设在瑞士的洛桑。该联合会宗旨是利用各种途径促进足球协会间的比赛;通过鼓励业余及专业性足球比赛,增进友好关系;采取必要或适当步骤防止违反规则,防止种族、宗教和政治歧视;保证组织自由;提供解决和协调争论的办法。

国际足联最高权力机构为代表大会,每2年召开一次。国际足联主席的任期一届为4年,由代表大会选出。至1998年,国际足联共有198个成员国。第二此世界大战以来,考虑英国是现代足球的发源地,国际足联特批英国一个特权,即英国在国际足联中可以有一个法定的副主席名额,该副主席是24名执委会委员之一。 历任国际足联主席:罗伯特·格林(法国)(1904.5--1906.6) D.B.伍德福尔(英格兰) (1906.4--1918.10)朱尔斯·里梅·雷米特(法国)(1921.3--1954.6)罗道尔夫·威廉·西尔德赖尔(比利时)(1954.6--1955.10)阿瑟·德鲁里(英格兰)(1956.6--1961.3)斯坦利·劳斯勋爵(英格兰)(1961.9--1974.6) 若·阿维兰热(巴西)(1974.6--1998.6)

赛制:

    规定只承认各国家足球协会、协会间互相承认、禁止俱乐部和队员同时参加不同国家举办的足球比赛、在比赛中采用英格兰足协制定的规则、互相承认对方的判罚、每个协会每年向国际足联交纳50法朗会费等。

    (世界杯赛)根据现行的冠军联赛赛制,参加正式比赛的32支球队在第一阶段首先分成8小组进行主客场比赛,每支球队打6场比赛;进入复赛的各组前两名球队,共计16支再分成4组进行第二阶段的比赛,依然采用主客场赛制,每队还要打6场比赛。决出8强后进行主客场淘汰赛,冠军以一场定胜负。这样的话,参加决赛的球队要打17场比赛。根据约翰森公布的新规则,冠军联赛将取消第二阶段小组赛,16强将借鉴世界杯的赛制,直接进行主客场淘汰赛,因此获得冠军的球队只需参加13场比赛。

重大赛事: 世界杯

成绩与纪录:

2002年 韩国此前曾经五次进入世界杯决赛圈,总战绩为4平10负,日本只在1998年进入过决赛圈,结果三战皆负,纵观前16届世界杯的历史,总共有6个东道主在家乡父老面前成功捧杯,他们分别是:1930年的乌拉圭、1934年的意大利、1966年的英格兰、1974年的西德、1978年的阿根廷以及1998年的法国。

成立时间:1904-5-24

所在地:瑞士苏黎士希茨11 号国际足联大厦

机构:

    执行委员会(负责国际足联的行政管理)、世界杯组委会、业余委员会、裁判委员会、技术委员会、医务委员会、新闻出版委员会、纪律委员会、法律事务委员会、世界青年锦标赛委员会、秘书处。

领导:  约瑟夫.布拉特尔(瑞士) (1998.6.8-)

http://www.fifa.com/



    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网