位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 天下足球 > 正文
分享到:

土耳其足协官方宣布解聘神奇教头

http://www.rmsports.cn 2012-12-20 16:17:55 来源: 点击:
土耳其当地时间11月16日,土耳其足协官方宣布终止与荷兰籍主帅希丁克的合同,而无缘入围明年的欧洲杯决赛圈,是这位神奇教头下课的直接导火索。

土耳其当地时间11月16日,土耳其足协官方宣布与荷兰籍主帅希丁克协商解约。土耳其在欧洲杯附加赛中被克罗地亚淘汰,无缘入围明年的决赛圈,是神奇教头下课的直接导火索。

土耳其足协官网:感谢希丁克
土耳其足协官网:感谢希丁克

土耳其足协通过其官方网站发布了希丁克去职的消息,声明全文如下:经过土耳其足球联盟执行委员会与国家队主帅古斯-希丁克的会晤,双方最终达成协议,终止与荷兰教头的合同。我们对希丁克先生执教期间的工作深表感谢,希望他未来的职业生涯一帆风顺。关于土耳其国家队新帅及管理团队的消息,我们将在未来几天向公众宣布。

2010年2月16日,65岁的希丁克与时任土耳其足协主席的马赫穆特-奥兹格内尔达成协议,并于2010年8月初正式接过土耳其国家队的教鞭,担负起率领星月军团冲击2012年欧洲杯决赛圈的重任。经过长达13个月的10轮较量,土耳其最终在欧洲杯预选赛A组取得5胜2平3负的战绩,积17分排在全胜出线的德国之后,获得附加赛资格。然而,面对东欧劲旅克罗地亚,土耳其却在两回合主客场的对决中以0比3的总比分落败,最终无缘明年的欧洲杯正赛。而这也是希丁克连续两次遭遇预选赛出局的惨痛失败,之前执教俄罗斯国家队时,他同样未能将球队带进2010年南非世界杯决赛圈。

尽管如此,拥有辉煌执教履历的希丁克依然不乏追求者,包括巴黎圣日耳曼以及马哈奇卡拉安郅在内的多支球队都希望邀请他接掌教鞭,不过,前皇马及切尔西主帅却表示自己希望暂时休息,然后在考虑接受新的挑战。“我还没打算就此退休,但或许我要暂时退出镁光灯外,远离摄像机,不过或许在此期间我仍会接受顾问的角色。关于未来,我还没有具体的打算,休息过后会视情况而定,但我的确在英格兰有过美妙的时光,在切尔西取得成功,但这并不意味着我明天便会登陆英超赛场,我需要思考的时间。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网