位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 天下足球 > 正文
分享到:

英格兰vs瑞典前瞻:三狮43年不胜

http://www.rmsports.cn 2012-12-20 16:17:55 来源: 点击:
·比赛信息:友谊赛 ·比赛双方:英格兰VS瑞典 ·比赛时间:北京时间11月16日04:00分 ·比赛场地:温布利球场 ·电视转播:暂无

北京时间周三(11月16日)凌晨04点00分,在伦敦温布利球场英格兰将和瑞典进行一场友谊赛,在上周末的友谊赛中,英格兰主场1-0西班牙,瑞典客场0-2丹麦。

对战记录

从1908年9月8日,英格兰和瑞典在哥德堡首次交锋以来,两队共交手23场,英格兰8胜9平6负稍微占据上风,英格兰有5次获胜是在二战之前,而瑞典的6次胜利全部是在二战之后获得的。

看点1:英格兰欲破43年不胜

英格兰对战瑞典看起来略有优势,但近50年是处于劣势的,从1968年5月22日以来,英格兰人就没赢过瑞典人,而且英格兰取胜全部都是在友谊赛上,而在世界杯、欧洲杯以及两大杯赛的预选赛上,双方交手7次瑞典2胜5平保持不败。双方最近一次交锋是2006年世界杯小组赛中,两队2-2战平。卡佩罗出任英格兰主教练后,就不断寻找强队过招提升信心,上周末就赢了西班牙,这场卡佩罗选瑞典显然也是有意为之。

看点2:英格兰如何进攻

对西班牙,卡佩罗摆出了一副防守反击的姿态,全场只有3次射门:1次是远射还有2次是定位球制造出的机会,正常的进攻组织并没有创造出什么射门机会,你可以说西班牙给英格兰的压力太大导致不能放手进攻,但这场就不应该有这样的理由。

从上一场来看,即便有西班牙压力太大的因素,英格兰中场中路球员的传球能力还是很差,过了中线后连续4脚或以上的传球都很难看见,中场和锋线、中路和边路大部分时间难以联系到一起。以往调配球、联系中前场都是鲁尼的活,从对西班牙的比赛来看,卡佩罗并未找到合适的替代人选或者说解决方案。

看点3:英格兰年轻球员

卡佩罗上场比赛后最高兴的不是赢球而是年轻球员在场上的表现,赛后他大力称赞了菲尔-琼斯罗德维尔维尔贝克等年轻小将,他还表示本场比赛将会继续重用年轻球员,已经确定了沃克和斯图里奇会首发。

在世界杯后,卡佩罗就加快了英格兰更新换代的进度,一大批年轻人不断入选国家队,给逐渐老迈的英格兰带来了清新的风,现在的年轻人尽管在明年的欧洲杯中可能还难以挑起大梁,但为2014巴西世界杯打下了坚实的基础,将是英格兰未来的依靠。

预测首发

英格兰(442):斯托克代尔/沃克、加里-卡希尔、特里、巴恩斯/亚当-约翰逊、巴里、罗德维尔、唐宁/斯图里奇、萨莫拉

瑞典(442):伊萨克森/梅尔贝里、M-奥尔森、卢斯蒂格、萨法里/斯文森、S-拉尔森、威尔海姆森、卡尔斯特罗姆/伊布拉希莫维奇、埃尔曼德

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网