位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 天下足球 > 正文
分享到:

葡萄牙VS波黑前瞻:C罗再战哲科

http://www.rmsports.cn 2012-12-20 16:17:55 来源: 点击:
2012年欧洲杯预选赛附加赛次回合,葡萄牙主场对阵波黑,两名超级射手C罗和哲科将继续上演巅峰对决。波黑如果能淘汰葡萄牙,他们不但可以一雪前耻,还可以历史上首次打入欧洲杯决赛圈。

北京时间11月16日05:00(里斯本当地时间15日21:00),2012年欧洲杯预选赛附加赛次回合的一场重头戏在里斯本光明球场上演,葡萄牙坐镇主场迎战波黑。这场比赛将直接决定着谁将晋级2012年欧洲杯16强,首回合的比赛双方战成0-0平。

看点一:波黑有望复仇创历史

波黑国家队第一次冲击世界大赛是1998年世界杯预选赛,但是至今他们从未打进过欧洲杯或世界杯决赛圈。3年前波黑本有希望晋级南非世界杯,但是在与葡萄牙的世预赛附加赛中,他们以两个0-1负于对手,痛失出线权。此次欧预赛附加赛,由于首回合双方在泽尼察战成0-0平,所以这场比赛波黑仅需一场有进球的平局便可以客场进球多的优势淘汰对手,创造国家队的历史。

中场皮亚尼奇说道:“如果我们打进一个球,我认为我们就可以晋级,因为他们必须打进两球,而我们有能够阻止他们进球的球员。”此役,波黑两位后防大将帕帕奇和潘德扎解禁归来,无疑会让C罗和纳尼等人遭受更大的阻力。

看点二:C罗哲科巅峰对决

在首回合比赛中,C罗和哲科都打满全场,但是两人表现糟糕未能取得进球。C罗对草皮状况非常不满,抱怨现场球迷使用激光射向自己的眼睛并呼喊“梅西”刺激自己。此次回归葡萄牙本土作战,想必他不会受到这些客观因素的干扰。哲科首回合由于在锋线独木难支,鲜有发挥的机会,但是终场前苏西奇派上伊比舍维奇一定程度上解放了哲科,这场比赛波黑也定然会吸取教训,给哲科更大的支持。

事实上,在之前欧预赛小组赛阶段最后一场决战中,C罗和哲科都取得了进球。前者对阵丹麦打入一记惊艳的电梯球,而后者在法国国家体育场首开纪录,险些帮助球队直接晋级。在本届欧预赛上,C罗出场6次打入5球,哲科出场10次打入4球,都有不俗的进球效率。本场比赛,西甲银靴和英超银靴将继续上演巅峰对决。

看点三:葡萄牙信心十足

葡萄牙参加了过去四届欧洲杯决赛圈的比赛,不但每次都实现小组赛出线的目标,而且还在2004年本土欧洲杯打入最后的决赛。在这场比赛之前,葡萄牙主帅本托坚信球队会连续第五次打入欧洲杯决赛圈:“这场比赛会很困难,但是我们确信球队能牢牢控制这场比赛。当90分钟的比赛结束后,我们会是一支快乐的球队。更重要的是,葡萄牙全国都会沉浸在快乐的气氛之中。”

预测双方首发阵容:

葡萄牙(4321):帕特里西奥/佩雷拉、布鲁诺-阿尔维斯、佩佩、科恩特朗/维罗索、梅雷莱斯、穆蒂尼奥/纳尼、C罗/波斯蒂加

波黑(4231):贝戈维奇/扎希洛维奇、斯帕西奇、帕帕奇、潘德扎/拉西米奇、萨利霍维奇/皮亚尼奇、米西莫维奇、卢利奇/哲科

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网