位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 天下足球 > 正文

伊涅斯塔加时绝杀 西班牙1-0胜荷兰首次捧杯

http://www.rmsports.cn 2010-07-12 09:28:09 来源:人民体育网 点击:
西班牙队依靠伊涅斯塔第116分钟的制胜入球1-0击败10人荷兰队成为历史上第8支夺得世界杯冠军的球队,也是首支在输掉首战情况下最终捧杯的球队

 

 

    人民体育网讯 北京时间7月12日凌晨02点30分(南非当地时间20点30分),第19届南非世界杯决赛在约翰内斯堡足球城体育场进行。西班牙队依靠伊涅斯塔第116分钟的制胜入球1-0击败10人荷兰队成为历史上第8支夺得世界杯冠军的球队,也是首支在输掉首战情况下最终捧杯的球队,西班牙队成为继巴西队之后第2支在本土大陆之外夺得世界杯的球队,也成为继1974年西德队后第2支以现欧洲冠军身份出战世界杯最终夺冠的球队。本届世界杯首遭败绩的荷兰队历史上三进决赛三次均屈居亚军。第116分钟,伊涅斯塔接法布雷加斯传球抽射打入制胜球。
  此役,双方均以最强阵容应战。荷兰队方面,德容和范德维尔禁赛期满重返先发,因此世界杯决赛历史上首次出现一支球队首发球员身披1至11的连续号码出战。西班牙队则维持半决赛时完全一致的先发阵容,这意味着托雷斯开场时仍坐在替补席。在决赛开始前15分钟,上届世界杯冠军队队长意大利人卡纳瓦罗身着正装拿着大力神杯入场,并走入球场内向现场球迷展示一番。比赛开始前,南非总统祖马和国际足联主席布拉特到场内与双方球员握手。荷兰总理巴尔克南德、荷兰王储威廉-亚历山大和王妃马克西玛以及西班牙国王胡安-卡洛斯和王后索菲亚均亲临现场助阵观战。
  两支在本届世界杯预选赛阶段以全胜战绩晋级的球队,最终会师决赛。本场比赛是荷兰与西班牙第10次交锋,也是两队在世界杯上的首次对话,此前双方4胜1平4负战成平手。论及状态也不相上下,豪夺国际A级赛事10连胜的荷兰队,已经保持了25场的不败记录;而创本队历史在决赛圈拿下5连胜的西班牙队最近54场比赛也仅有2负而已,值得一提的是西班牙队既是第4支闯进决赛的现役欧洲冠军,同时也是第4支输掉首战但成功晋级决赛的球队。
  尽管这是世界杯决赛第8次上演“欧洲内战”,但却是首次决赛不见巴西、阿根廷、意大利或德国四强任何一队的身影,也是历史上第6次在两支此前无夺冠经历的球队之间展开的争冠赛。霍华德·韦伯成为历史上第四位执法世界杯决赛的英格兰籍主裁判,也是首位在同年既主吹欧洲冠军联赛决赛,又主裁世界杯决赛的"黑衣判官",38岁的韦伯也成为72年来吹罚世界杯争冠赛最年轻的主裁判。
  上半时开场仅1分钟,范佩西便在身后踢倒布斯克茨,韦伯鸣哨进行口头警告。第5分钟,哈维右侧任意球开出,拉莫斯利用范佩西贴身不紧甩头攻门,斯特克伦伯格双手将球封出,皮克底线附近再射又被直接封堵。第7分钟,布斯克茨后场横传失误,库伊特中路23米外右脚射门,被卡西利亚斯直接没收。第11分钟,拉莫斯禁区右角突破库伊特后低射被海廷加在门前解围。随即,比利亚接远端传球禁区左侧凌空抽射打在边网偏出。
  第14分钟,范佩西在铲球时直接踢到卡普德维拉脚踝,让韦伯掏出了决赛中的第一张黄牌。2分钟后,普约尔又在后场放倒罗本同样被黄牌警告。第17分钟,斯内德右肋30米外直接任意球射门被卡西利亚斯稳稳抱住。第22分钟,范博梅尔从侧后方直接扫倒伊涅斯塔,韦伯毫不客气直接掏出黄牌给予警告。随即,拉莫斯边线附近又铲倒库伊特同样领受黄牌。
  第28分钟,德容高抬腿,右脚直接踢在阿隆索的胸部,韦伯掏出了前30分钟的第5张黄牌,但这一危险动作领受红牌似乎也不为过。第37分钟,罗本右侧角球开出,结果范博梅尔和马泰森接连没有踢正错过起脚机会。1分钟后,佩德罗中路面对四人围堵果断起脚打偏。第42分钟,斯内德中场又直接踹到布斯克茨小腿,韦伯选择口头警告荷兰中场。阿隆索超远距离直接任意球右脚抽射偏出左立柱。补时阶段,罗本大禁区右角处左脚低射被卡西利亚斯扑出底线。半场结束时,荷兰队与西班牙队制造了近6届世界杯决赛的第4个半场0-0。
  第48分钟,哈维右侧角球开出,普约尔力压海廷

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网