位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 天下足球 > 正文

弗兰金球卡西金手套 穆勒包揽金靴和最佳新秀

http://www.rmsports.cn 2010-07-12 13:06:12 来源:人民体育网 点击:
西班牙成为世界杯历史上第八支冠军队的同时,南非世界杯也落下帷幕。国际足联赛后官方公布了金球奖、金靴奖、最佳新秀、金手套、公平竞赛奖五个奖项

    人民体育网讯 北京时间时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛再约翰内斯堡足球城体育场进行,西班牙1-0击败荷兰,捧起大力神杯。
  西班牙成为世界杯历史上第八支冠军队的同时,南非世界杯也落下帷幕。国际足联赛后官方公布了金球奖、金靴奖、最佳新秀、金手套、公平竞赛奖五个奖项。
  金球奖评选由媒体投票,再由国际足联统计积分产生。乌拉圭前锋弗兰赢得23.4%的选票,力压斯内德、比利亚,爆冷夺得金球奖,弗兰也成为世界杯历史上首位没有出战决赛的金球。尽管乌拉圭仅获得第四名,但弗兰6场比赛打入5球,除了1个点球,其他4球各个精彩,国际足联称赞31岁的弗兰是乌拉圭在南非不断前进的领袖。
  金靴被德国新星穆勒穿走,尽管比利亚、斯内德、弗兰与穆勒一样,都是打入5球,不过FIFA金靴奖评选规则规定,如果进球数相同,将比较助攻数、出场时间,穆勒6场比赛送出3次助攻,以助攻数的优势,获得金靴奖。获得金靴奖的同时,穆勒也当之无愧的成为最佳新秀,墨西哥的多斯-桑托斯、加纳的阿尤分列2、3位。
  除了上诉三个奖项,FIFA还公布了金手套、公平竞赛奖,西班牙是这两个奖项的赢家。斗牛士四场淘汰赛一球未失,都是1-0取得胜利,卡西利亚斯获得金手套奖可谓实至名归。公平竞赛奖也属于西班牙,尽管一场疯狂的决赛让西班牙的黄牌数上升到8张,远超出朝鲜的2张。不过只有进入16强的球队,才有资格参加公平竞赛奖的评选,朝鲜也因此遗憾的无缘这一奖项。

                                 (人民体育网 马成魁)

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网