位 置:首页 >> 体坛时讯 >> 篮球 >> NBA >> 易建联与孙悦 >> 正文

老大受伤阿联遭遇特殊关照 菜鸟羽翼未满难成核心

来源:不详 录入时间:08-01-06 09:38:56

TOM体育讯 北京时间1月5日密尔沃基雄鹿坐镇主场布拉德利中心迎战华盛顿奇才。此役,雄鹿领军人物里德因左腿受伤缺席,贝尔顶替里德出任首发攻击后卫,易建联首发出场得到8分9个篮板2次抢断,雄鹿在上半场结束时便落后奇才21分,最终以77-101不敌奇才。易建联本场比赛发挥一般,得到8分9个篮板2次抢断,另有4次失误。

比赛结束的笛声响起,里德西服革履的坐在场边面无表情。西蒙斯和后卫埃维已经开始咬起了自己的手指头,就像上面抹了蜂蜜一样,阿联低着头缓缓走向休息室,似乎在沉思着什么。

雄鹿队的“众生相”看起来的确异常悲凉。第一节净输13分,半场落后21分,雄鹿本场比赛似乎从一开始就放弃了,里德的受伤让他们看起来没有任何斗志,几乎是把一场胜利拱手送给了奇才。

由于里德的大腿在上一场被撞伤,这让他缺席了本场比赛,失去里德之后,雄鹿队场上的得分点便成了只有威廉姆斯和阿联两个人,这让奇才有大把的精力可以放在对阿联的防守上。

比赛一开始,易建联先是在外线中投命中,尽管贾米森已经贴身放住阿联,但依然没能阻挡易建联的首次得分。随后,奇才马上加强了对易建联的防守,贾米森对阿联贴的更近,这让他丝毫没有外线出手的机会,而只要阿联一突破,大中锋海伍德就会撅着屁股张开大手上来补防,这让阿联大多时候都处于夹击的状态,根本无法打入内线。

在受到高强度的防守之后,阿联也开始体现出了自己经验上的不足,他先是在转身时被贾米森机警地断下皮球,随后又在夹击之下传球失误。连续的两次丢球也让阿联在进攻中显得更加急躁,很快他又在进攻中出现了走步违例。仅第一节的时间,阿联就出现了四次失误。等到下半场阿联重新登场时,比赛已经进入了垃圾时间。

“里德不在让我们缺少了很重要的得分点,这让他们可以把防守重心转移到其他球员的身上,而当你不能很好的转移球时,进攻就会变得一团糟。”就像小K教练赛后说的那样,里德的缺阵让奇才队的外线防守没有了任何压力,这也让阿联遭遇了对方的重兵布防。

从本场比赛看,阿联在遭遇对方的重点防守之后,得分就变得没有任何办法了。如果想成为球队真正的核心,必须能够在最困难的时候站出来得分。至少从现在看,阿联的能力还难以胜任球队的老大。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net