位 置:首页 >> 体坛时讯 >> 篮球 >> NBA >> 易建联与孙悦 >> 正文

阿联成熟表现大获赞赏 紧张赛程成六号秀最大挑战

来源:不详 录入时间:08-01-06 09:38:56

TOM体育讯 北京时间1月6日,据《华盛顿邮报》消息:

对于新秀来说,第一年都是最难熬的时间了,从打球方式到生活环境的变化会让很多人不知所措,对于国际球员来说,这种情况更加难对付,不过,雄鹿今年的六号秀,来自中国的易建联却是个特例。

频繁的赛程和高强度的对抗,再加上完全不同的文化背景,所有的这些都没能影响易建联的赛场表现,他的进步依旧是稳定而又坚实的。更让人意外的是,在语言方面,易建联似乎也并没碰到太大障碍,这很让人称奇。目前,易建联在今年的新秀排名中一直高居前五,场均10.9分,6.1篮板,47.3%的投篮命中率,1.1盖帽和28.1的出场时间都相当可圈可点。在最新的官方最佳新秀评选中,他更是首度当选为东部最佳新秀。

对于现阶段的易建联来说,或许最大的障碍也就是频繁的旅行了,尽管这位21岁的年轻人在中国已经有了5年职业比赛的经验,不过过去最多的一年他也只打53场比赛而已。“我觉得现在的赛程比过去累多了,”易建联说,“一个星期得跑5个不同的地方,还有很多的背靠背比赛,这很有挑战性。”不过,对于一个职业球员来说,赛程的紧张是无可避免的,而从这过去的两个多月来看,易建联的表现并未受到比赛强度的影响,他还是比较稳定的,相信这种挑战对他来说并不是不可战胜的。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net