位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > 姚明 > 正文
分享到:

麦蒂把微博头像换成姚明 为大姚连发10条广播

http://www.rmsports.cn 2011-07-09 12:02:03 来源:腾讯NBA 点击:

麦迪微博截图

 

北京时间79日消息,美国雅虎体育专栏作家安德烈-沃纳沃斯基曝料称中国球员姚明决定退役,这条消息如同重磅炸弹,震惊了整个NBA,打开各大媒体首页,都是姚明退役的相关消息。作为与姚明并肩作战多年的兄弟,麦蒂在微博上一口气连发了10条消息,并且把自己的头像改成了姚明身披中国男篮13号战袍的图片,兄弟手足之情溢于言表。

还记得2004年的那个暑假,火箭与魔术完成重磅交易,麦蒂加盟火箭携手姚明。当时“大鲨鱼”奥尼尔和科比的OK组合刚刚解散,因此外界认为麦蒂&姚明将成为NBA的头号内外线组合,并且看好他们在磨合到位之后将率领火箭夺冠。

那一年的麦蒂意气风发,他一直都期待一位真正的内线巨无霸队友,姚明让他梦想成真。麦蒂和姚明一起经历过疯狂的3513分,火箭的22连胜以及在全明星赛场上的联袂演出。

不过世事难料,遗憾总是无所不在,自2007年之后,姚明和麦蒂就如同中了魔咒似的,接连不断地受到伤病困扰,这也直接导致了火箭总是在季后赛中无法走得更远。两人还从未联手突破过季后赛首轮,这也许会成为他们之间最大的遗憾。

一起经历过辉煌不算什么,一起经历低谷才体现患难见真情,在姚明和麦蒂受伤的日子里,质疑与非难如影随形,而他们总是互相力挺,兄弟之间的情谊让人称道。

“在姚明刚进联盟的时候,他为我,科比,勒布朗以及所有的NBA球员带来了无数的球迷,他是斯特恩先生(NBA总裁)非常重要的财富。毫无疑问,姚明在NBA海外推广和成长方面发挥了非常重要的作用。”麦蒂说的一点都没有错,正是由于姚明的到来,NBA的每一个成员都从中获益,因此麦蒂站在另外一个角度高度赞扬了姚明给NBA带来的贡献。

队友是一时的,而兄弟是一辈子的,有了像麦蒂这样的好兄弟力挺,姚明即使是有再多的遗憾纵也无憾了……

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网