位 置:首页 > 项目 > 篮球 > 姚明 > 正文

姚明终成中国代表团旗手

来源: 录入时间:08-08-07 16:03:03

  北京时间7日下午,备受关注的旗手之谜正式揭开悬念。中国男子篮球运动员姚明被任命为第29届北京奥运会中国体育代表团的旗手,这是姚明个人继2004年雅典奥运会之后,第二次担任。
  之前,关于谁将获得这份殊荣的猜测一直不绝于耳,从篮球运动员姚明、乒乓球运动员张怡宁、跆拳道运动员陈中,到许海峰透露的“可能是一位退役老运动员”,被提起的这一系列名字都能够代表中国扛起五星红旗,但是姚明最终击败其他人选悬念不大地成为这个幸运儿,蝉联了两届中国代表团旗手。
  自从1984年中国体育代表团参加奥运会以来,已经连续6届由男篮队员担任旗手,而刘玉栋在1996年和2000年的两届奥运会上都担任了中国旗手的殊荣,他也是中国历史上第一位连续两届担任旗手的中国运动员。而这一次,姚明延续了中国男篮成为旗手的“光辉传统”,也成为了继“战神”刘玉栋之后第二个连续成为旗手的运动员。
  篮球运动员姚明如今已经成为了世界级球星,他在篮球界所做出的贡献不仅仅在中国,影响力遍及全世界。曾经的“中国高度”已经成为了世界的“顶峰”球员。姚明成为旗手,无疑代表了中国体育代表团将在自己的家门口用世界级的风度和高度来迎接每一个来自四海的朋友和对手。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net