位 置:首页 > 项目 > 篮球 > 姚明 > 正文

姚明张艺谋领衔众明星北京传递圣火

来源:人民体育网 录入时间:08-08-06 11:22:00

姚明北京传递圣火

 

张艺谋成为媒体焦点

张艺谋成媒体焦点

 

     人民体育网讯 8月6号,奥运圣火传递在北京开始传递。作为北京奥运会全球传递的最后一个城市,首都北京的奥运火炬手都是有谁,有多少人传递,传递时间有多长等等,每一个细节无不吸引着来自全球的关注目光。4号,奥组委终于全部确定了841名火炬手。具体确认分布是:北京奥组委232名、中国奥委会90名、国际奥林匹克大家庭60名、赞助商170名,其余289名火炬手均由北京市政府选拔。

     在所有的火炬手中,名人明星无疑是最引人瞩目的群体。从已经确认的火炬手名额中,我们足以看出名人明星这一群体的分量。可以说,以张艺谋、姚明等为首的各界名人明星代表组成了奥运圣火全球传递史上最牛的名人明星奥运火炬手阵容。像张艺谋,全球无不期待他以及他的团队会带给世界一个什么样的开闭幕式,当然国人的期待更高,而当他出现在奥运圣火北京站的传递队伍中时,那呼声肯定此起彼伏,肯定是媒体追逐的焦点;还有姚明,中国有史以来去国外发展最成功的篮球明星,还有冯巩、宋丹丹等,他们是相声、小品界的代表,他们的出现将带给圣火北京传递以更多欢娱,在这个快乐的时刻!另外还有歌唱家戴玉强,钢琴演奏家郎朗,航天英雄杨利伟,经济学家吴敬琏,人民警察龚海英,新时代时传祥的传人张凤梁,义务为北京英文标识纠错的外国友人杜大卫,台湾同胞林清发等。最后火炬将我国著名歌唱家宋祖英将在8月7日传递当天火炬接力的最后一棒,在终点地坛公园拜台前点燃圣火盆。
    据了解,北京此次在北京的火炬手中,年龄最大的85岁,年龄最小的14岁,火炬手平均年龄45岁,(张)

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net