位 置:首页 > 项目 > 篮球 > 姚明 > 正文

德国主帅期待卡曼PK姚明 称中国男篮有机会夺奖牌

来源:不详 录入时间:08-07-25 08:39:17

  记者孟晓琦7月23日雅典报道 曲终人散,言犹在耳,德国队主教练德克-鲍曼拿到最后一张奥运入场券之后,留给了记者一句很有些余味的话:“呵呵,你到时候看吧,卡曼对上姚明,那一定会非常有趣……”

  趣味免谈,半个多月后,那首先会是一场生死战。六年前的印第安纳波利斯,德国队的主帅还不是鲍曼,可是世锦赛的小组赛里,诺维茨基率队赢了中国队,然后一路冲到了季军。鲍曼时代的德国队,则是先有在中国的斯坦科维奇杯,后有在德国的两场友谊赛,双方真快到了知己知彼的地步,结果对于中国队而言却还都是一个字:输。

  只是奥运会已不允许再输。保八争六,中国队就必须争取擒下德国,因为他们终究比美国、西班牙、希腊好对付。同样的道理,喊出“争取打进四分之一决赛”的鲍曼又何尝不明白?

 

  "中国队有机会夺奖牌"

 

  "中国队有机会夺奖牌,"鲍曼这句话脱口而出时,记者倒真是忍不住张开了口。

  "中国队当然有机会争取夺得一枚奖牌,我就是这么认为的,"因为彼此比较熟悉,记者马上追问,鲍曼这番表态是不是带着客气,可是严肃的德国人脸上,除了严肃还是严肃,"中国队有姚明,中国队有尤纳斯,中国队是东道主,我觉得这些已经足够。"

  这当然不是典型的德国人口气,可是不要忘记,鲍曼毕竟在美国混过,而且他当下手里最大的两张牌,甚至需要他去迁就的两张牌,恰恰都是来自NBA。

  事实上,德国队和中国队本质上极其近似,都是一位超级巨星领衔,都试图把欧洲篮球与美国篮球有效地捏合起来,也就都难免有着突出的优点加突出的缺点,你以为德国队心里不嘀咕?

  鲍曼显然对中国队的球员如数家珍,尽管他还顾不上去找人探听中国队的最新信息。

  "姚明现在怎么样了,开始打比赛了吗?""易(建联)上赛季在密尔沃基表现不错,他每年都在进步。""你们的那个(得分)后卫叫什么来着?我总记不住他的名字,但是我对他的风格非常熟悉,8号(朱芳雨),是个投手,而且身体很强壮,防守也不错,来欧洲打球都没问题。""还有你们那个速度非常快的(组织)后卫……"

  可是德国人永远都不会缺少自信。"我知道有些记者说我拥有欧洲的'邓肯加大卫·罗宾逊'组合,我觉得如此称呼也没什么不好,我们要做的事情只是尽快让凯曼完全融入球队体系。至于奥运会上碰到中国,你到时候看吧,卡曼对上姚明,那一定会非常有趣……"

 

  决胜玄机在外线?

 

  很显然,随着卡曼加盟、费默林安心打替补,鲍曼自信德国队在内线争夺中,至少已不会输给中国队。在他看来,只要本队的外线激发出足够的能量,德国队就能让胜利的天平稍稍倾向自己。

  "你也看见了,维索基这次比赛表现得相当好,他给我们的外线带来了不少活力,"鲍曼嘴里的这位维索基,是此次奥运落选赛脱颖而出的一位小前锋,身高2米02,落选赛五战虽然场均数据只有4分、4个篮板,但其防守和三分球都甚为了得。维索基虽是首次代表德国队参赛,却已经让鲍曼不再怀念奥库拉贾,还可以让两位老部下格林和加雷特轮番打得分后卫,德国队所谓的板凳深度改善,已经不仅限于内线。

  值得一提的是,卡曼加盟之后,德国队在本届落选赛上成为三分球出手最多的球队,命中次数同样也是最多,尽管诺维茨基23投10中仍是头牌,但小个子后卫罗勒和格林场均出手三分球次数,都只是略逊于诺维茨基,德国队的战略转移可见一斑。

  身高才1米80的罗勒2002年世锦赛就曾与中国队交过手,那天赢了波多黎各而出线,他也是兴奋得滔滔不绝:"我们跟中国队交手次数太多了,我当然也熟悉你们的后卫,一个很有经验,一个速度非常快,而且大家的任务也都差不多,为自己的内线队友提供支援。我知道打中国队会很艰难,但是我们肯定会全力以赴。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net