位 置:首页 > 体坛时讯 > 篮球 > NBA > 姚明和火箭 > 正文

爵士魔鬼主场再显神奇 火箭发力太晚无奈两连败

来源:网易体育 录入时间:08-04-15 14:25:15

    休斯敦火箭队今天来到盐湖城能源方案球馆,挑战西部排名第四的犹他爵士队。客队控卫阿尔斯通因伤休战,但小前锋巴蒂尔带伤复出并首发登场;可惜火箭除了在第一节领先爵士1分外,很快便陷入被动上半场落后15分之多!最后一节奋力追赶已无济于事,最终以96-105负于爵士遭遇两连败,本赛季大比分1比2不敌对手。此役过后,火箭队54胜27负暂时排名西部第五,极有可能被身后的太阳队超越;而爵士队同样54胜27负位列西部第四。

    阿根廷前锋斯科拉得到今天全场最高的22分13个篮板!麦蒂22分3次助攻,鲍比·杰克逊19分6次助攻,无奈其他队友表现平平,巴蒂尔10分4次犯规,哈里斯6分,布鲁克斯8分,兰德里6分。而爵士队六人得分上双,德隆·威廉姆斯17分9次助攻,布泽尔21分11个篮板,奥库12分13个篮板,布鲁尔12分,哈普林11分,科沃尔10分。四节的比分分别为:22-21、19-35、26-28、29-21(火箭队在前)。

 

    比赛开场后爵士队十分兴奋,布泽尔上篮首开记录,火箭打了两分多钟一分未得!直到第一节还剩9分53秒时,先发控卫鲍比·杰克逊突破上篮终于得到2分,火箭2-2追平。但主队又是一波4比0的小高潮,迈尔斯罚球帮助爵士6-2领先。此后巴蒂尔投中三分,麦蒂连续罚球,帮助火箭在第一节还剩5分50秒时10-12只落后2分,爵士队请求全场首次长暂停。暂停后俄罗斯人基里连科上篮得手,爵士保持4分左右的优势;直到第一节还剩3分53秒,巴蒂尔罚球助火箭15-16只差1分!客队士气大振,一波7比0的小高潮过后,麦蒂右翼干拔跳投帮助火箭22-16成功反超6分!好景不长,对方哈普林连续罚球、替补射手科沃尔最后0.2秒压哨跳投得分,爵士21-22只落后1分结束首节。

    第二节开场火箭一度领先,布鲁克斯在右翼投中一记三分,火箭25-23只领先2分;老将哈普林造成海耶斯犯规罚球2次,爵士将比分追成25平!进行到第二节还有9分钟时,米尔萨普突破上篮2加1,帮助爵士34-29将分差拉开到5分;尽管巴蒂尔之后投中一记三分,但威廉姆斯与哈普林接连中投得手,爵士在第二节还剩6分钟时42-38保持领先,阿德尔曼请求暂停。暂停后麦蒂连续2次罚球不中!对方布泽尔2罚2中、一记中投,爵士46-38再度拉开分差。火箭队一蹶不振,第二节还剩2分03秒,布泽尔罚球线内转身跳投再添2分,爵士51-39领先12分之多!之后火箭24秒进攻违例,对方奥库在第二节最后31秒又投中一记三分!威廉姆斯最后2秒罚球2次,爵士56-41保持15分优势进入中场休息。

    布泽尔得到上半场最高的15分,德隆·威廉姆斯8分5次助攻,奥库7分9个篮板,米尔萨普7分,哈普林7分。火箭队麦蒂10分(第二节0分),杰克逊8分,巴蒂尔7分,斯科拉5分7个篮板。

    下半场开场后火箭仍没有起色,奥库中投首开记录,爵士58-41领先17分之多!巴蒂尔4次防守犯规,但并没有被换下;基里连科左翼投中一记三分、布鲁尔快速反击扣篮,爵士65-45迅速领先20分!阿德尔曼赶紧叫了长暂停。暂停后威廉姆斯又投中一个三分球,比赛逐渐向垃圾时间发展。好在麦蒂突破左手扣篮、斯科拉连续罚球,帮助客队53-72将分差缩小到20分以内,火箭并没有缴枪投降。

 

    第三节还剩4分42秒时,对方威廉姆斯指责裁判吃到1次技术犯规,老将鲍比·杰克逊连续罚球得到3分,火箭58-72只落后14分;紧跟着杰克逊抢断威廉姆斯,斯科拉反击罚球2次,火箭只落后12分又看到了希望!好景不长,小将布鲁尔连续两次反击扣篮得手,爵士76-60重新确立16分优势,火箭再度陷入被动。第三节最后1分05秒,土耳其中锋奥库罚球2次,爵士84-65又领先接近20分!兰德里跳投勉强追回2分,火箭67-84落后17分

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
相关新闻:

QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net