位 置:首页 > 项目 > 足球 > 女足 > 正文

玫瑰军团2-1击败北欧“海盗” 中国军团获开门红

来源:人民体育网石家庄站 录入时间:08-08-07 08:27:30

 

徐媛为中国女足首开纪录

 

图文:[奥运会]中国女足2-1瑞典 韩端疯狂庆祝

韩端为中国队打进绝胜性一球后庆祝

 

    人民体育网讯 北京时间2008年8月6日晚,第29届奥运会女子足球小组赛进行首轮比赛,东道主中国女足坐镇天津水滴奥体中心迎战北欧“海盗”瑞典队。上半场比赛仅开始4分钟,徐媛就为中国女足率先得分,比赛进行到第37分钟,谢林利用中国队的失误扳平比了比分,上半场结束双方暂时以1-1握手言和。
    下半场第71分钟,中国队左路打出漂亮配合,王丹丹传中,徐媛回敲韩端,韩端冷静施射,打在防守队员身上打入球门,虽然此后瑞典队试图反扑,但在中国队的严防下最终无功而返,2:1比分保持到全场比赛结束,最终中国女足以2-1艰难战胜瑞典队,在取得小组开门红的同时也打破了对瑞典八年不胜的尴尬纪录。
    近20年来,中国队与瑞典队多次交锋,可谓是一对老冤家。双方的15次正式交锋中,相互间的战绩是6胜3平6负平分秋色,不过中国队在大赛中对瑞典表现非常出色,除了1991年首届世界杯赛上0-1小负瑞典之外,其他3次交锋都是中国队获胜。中国队目前仅仅排名世界第14,而瑞典高居第3,中国队首战战胜瑞典,小组出线几乎就没有什么悬念了,12年前的一幕正在上演,让我们共同期待中国女足重塑辉煌。

    北京奥运会上,中国女足与瑞典、加拿大和阿根廷分在E组,首场比赛中国女足就碰到老对手瑞典队,面对这个已经8年不胜的对手,中国女足齐心协力,用顽强的战斗作风全力冲击对手,发挥出了很高的战术素养,培养了能打硬仗的自信心。

    中国女足在前段日子里,经历了一段低谷,所以这场胜利来的尤为重要,是非常鼓舞士气的一场比赛,中国女足要想重新创造96年的辉煌,还要从基础上做起,中国女足的复兴之路,就是走技术之路。

    双方出场阵容:

   中国女足:门将:1-张艳茹,后卫:15-周高萍、5-翁新芝、3- 李洁、14-刘华娜,中场:4-张颖(56分钟,16-王丹丹)、7-毕妍、6-张娜、11-浦玮,前锋:9-韩端(82分钟,12-娄佳慧)、8-徐媛 
   瑞典女足:门将:1-海德维格-琳达尔,后卫:13-弗里达-奥斯特伯格、6-莎拉-索内布罗、7-莎拉-拉尔森、17-夏洛特-罗琳,中场:14-约瑟芬-奥奎斯特(73分钟,16-奥奎斯特)、15-泽蕾瑟-西奥格兰、5-卡罗琳-塞格尔、18-拉-菲舍尔(75分钟,9-兰德斯特) ,前锋:8-洛塔-谢林、11-维多利亚-斯文森

                                                (记者 马成魁)

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net