位 置:首页 > 项目 > 足球 > 女足 > 正文

爱祖国胜于爱中国 “叛变”多曼期待瑞典开门红

来源: 录入时间:08-08-06 16:02:31

多曼斯基是一个很怀旧的人,不然的话,她不会依旧穿着那件签约中国女足时的粉色衬衫;不然的话,她也绝不会继续使用那张已经一年没有用过的手机卡。打通多曼的电话,不需要自我介绍,她可以通过电话那段的声音说出你的姓名和媒体名称。“我说过我会在北京奥运会期间再来中国,我不会失信的。”电话那端的多曼还是那样的轻声漫语,一点都没有瑞典足协二把手的官腔。来是来了,只可惜一年前倍受国人爱戴巾帼英雄如今变成了头号劲敌。天意弄人,中国女足和瑞典女足的比赛成为了本届奥运会的揭幕战,在展望这场比赛时,多曼斯基有些矛盾地表示:“我相信这一定会是一场很激烈、很精彩的比赛。当然,作为一个瑞典人,我肯定会在感情上更支持我的祖国。我希望瑞典女足会赢,但我同样希望中国女足能取得好成绩。”一年的时间已是人走茶凉,多曼斯基心中胜利的天平已经明显倒向了瑞典一方。

其实多曼斯基之所以能来华参加北京奥运会,很大程度上取决于她对中国女足的熟知。在瑞典国内期间,她与瑞典女足主教练丹纳比曾深入沟通过几次;抵达天津后,她又成了瑞典女足实质意义上的“首战执行教练”。通过多种渠道,多曼斯基已经了解到了中国女足的预计首发阵容,除了徐媛外,其他中国女足首发队员的特点早已让她烂熟于胸。“我已经知道了中国女足的18人名单,绝大多数队员都很熟悉,但有几名队员没有入选很可惜,像李东娜、刘亚莉、宋晓丽等等,她们可都是非常好的队员。”时至今日,多曼斯基对于中国女足的人员配备依旧耳熟能详,她甚至开始关注起了马晓旭的伤势,她表示:“马晓旭的实力是毋庸置疑的,她的受伤肯定会让中国女足的实力受到一定的影响。她是一个非常好的队员,我知道她很坚强,一定会很快回来的。在天津期间我没有时间去看望她,等打完小组赛,我一定会抽时间去看望她的,我想她也一定在想念我。” (本文来源:荆楚网-体育周报 作者:程靳

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net