位 置:首页 > 项目 > 网球 > WTA > 正文

小威横扫对手迎开门红 仅丢五局晋级美网第二轮

来源:网易 录入时间:08-08-27 08:55:29

北京时间8月27日凌晨,2008年美国网球公开赛首轮比赛继续进行。东道主的夺冠希望4号种子威廉姆斯用时仅56分钟,以6-1,6-4的比分横扫乌克兰选手K-邦达连科,强势晋级第二轮。

小威强势晋级

 

4号种子小威廉姆斯曾经在1999年和2002年的两度美网称后,今年温网小威与姐姐一起打入了决赛,最终获得了亚军成绩,进入硬地赛季后,在斯坦福德精英网球赛上,小威在四分之一决赛被沃兹尼亚奇淘汰,随后在奥运会四分之一决赛被德门蒂耶娃淘汰。而K-邦达连科近来状态糟糕,美网前硬地赛1胜4负。

首盘比赛,小威一上来就连破两个发球局,并用2个LOVE GAME保发,以4比0领先。在第五局,K-邦达连科艰难拿下一局胜利受,小威又用她强大的发球接发球连赢两局,仅仅耗时19分钟小威以6比1轻松获胜。收盘比赛小威的一发、二发得分率都是恐怖的100%,共三次破发对手。

第二盘比赛,乌克兰选手K-邦达连科仿佛才从小威的恐怖攻势中醒过来,接连保住了前4个发球局,双方战成4平。第九局小威轻松保发后,在第十局K-邦达连科的发球局以40比15领先,拿到两个赛点。小威在浪费了第一个赛点后,兑现了第二个赛点以6比4获得胜利,晋级第二轮。小威第二轮的对手是俄罗斯选手维斯尼娜与乌克兰选手瓦库连科之间的胜者。

小威整场比赛发出6记ACES球,一发得分率以92%比61%领先,共获得了9个破发机会,兑现了其中的4个,而对手一个破发点都没有拿到。另外值得注意的是,小威8次上网7次得分,显示出良好的身体状况。

此前结束的几场比赛中,19号种子俄罗斯人佩特洛娃以6-2,6-4击败法国选手桑切斯;18号种子齐布尔克娃以6-3,7-6(4)击败东道主选手克雷巴斯;20号种子捷克选手瓦伊迪索娃以6-1,6-2轻松击败同胞塞特科夫斯卡;30号种子杉山爱因为对手克雷帕克中途退赛轻松晋级。

 

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net