位 置:首页 > 项目 > 网球 > WTA > 正文

奥运网球首轮中国金花晏紫遭横出局

来源:人民体育网 录入时间:08-08-11 13:06:14

人民体育网讯 北京时间8月11日,北京奥运网球比赛进入第二个比赛日的激烈角逐。按照原定赛程,晏紫本来在昨天就已经登场,但是由于降雨的缘故被推迟到今天。面对赛会9号种子俄红粉兹沃纳列娃,晏紫2-6/0-6遗憾落败,成为首位出局的中国金花。

 

由于莎拉波娃肩伤退出,兹沃纳列娃顶替参赛。兹沃纳列娃和晏紫此前没有在单打比赛中有过正面交锋。兹沃纳列娃虽然世界排名高居第11位,但是中国军团中的李娜、孙甜甜均有过在她手上取胜的经验。

首盘比赛,前三局两人谁都没有轰出ACE,也没有谁先送双误,率先发球的兹沃纳列娃2-1领先。第4局晏紫在自己的发球局仅仅抵抗了4分钟防线就被对手瓦解,“城池”失守后金花1-3落后。第6局晏紫出现今天第一个双误,兹沃纳列娃面对今天第5个破发点没有丝毫犹豫,开赛第23分钟俄红粉再次破发成功,5-1领先。关键时刻晏紫表现出一贯的顽强,在兹沃纳列娃的发球胜盘局中取得关键一破,将局分最追成了2-5。不过兹沃纳列娃还是以6-2取得了胜利。

首盘比赛好事31分钟,晏紫一发得分率、二发得分率都只有29%,远远落后于兹沃纳列娃,后者前后六次拿到破发点三次得手,而晏紫仅仅在第7局取得过一次反破。

第二盘兹沃纳列娃延续首盘末尾破发强势,在自己的发球局中更是没有遭遇到丝毫麻烦,第二盘仅打了13分钟就已经是3-0优势在握。兹沃纳列娃越打越生猛,晏紫在底线对抗上毫无优势可言,网前又被对方屡屡偷袭,几个回合下来竟然到0-5的惨淡境地。晏紫最终未能逃脱吞“蛋”命运,以0-6的比分遗憾结束比赛。

在结束女单比赛后,晏紫还将和郑洁一起征战女双赛事。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net