位 置:首页 > 商务资讯 > 贸易技巧 > 正文

网络营销与电子商务

来源: 录入时间:08-07-30 10:14:11

    提到网络营销,人们既陌生又熟悉,陌生的是究竟怎样营销才算是真正的网络营销?网络营销与电子商务有没有区别?它们之间又有怎样的联系?熟悉的是大家几乎每天都在上网,或游戏、或休闲、或工作。现在有很多企业在营销渠道中,都在使用或者正在建立网络营销平台,但据我所知,很多企业把网络营销和电子商务相混淆,看作是一回事,这是片面的。从宏观角度来讲,两者都是利用网络向外界传播信息;但从微观角度分析,两者有着截然不同的特性,先说电子商务,如果将其放到实体的市场环境中,就可以称之为单纯的销售,电子商务的目的是将其发布的产品销售出去;而网络营销所做的工作更多的是宣传企业文化、树立企业形象、塑造品牌信誉度和美誉度,从而培养属于自己的目标市场和潜在市场,企业是强大的、品牌是可靠的、市场是稳定的且在不断攀升,用文化和价值吸引目标市场,用信誉和保障促成销售额,被动变主动,乙方成甲方,这就是网络营销的简单概述和魅力所在。
    提到网络,不得不提到当今一个传奇人物——马云,随着阿里巴巴网络帝国的日渐兴盛,淘宝网几乎已家喻户晓,马云把人们带进了一个全新的消费模式——B2B时代,随之又延伸出来B2C、C2C模式等,淘宝网的电子商务平台依托于阿里巴巴网络帝国的营销体系正在茁壮成长着,马云成功了,电子商务从此进入了一个新的高度,所以网络营销手段必须升级,只有这样,电子商务才会在网络营销所培育的环境中生存并发展。
    做好网络营销必须具备以下十点,也是最重要的十点:
    1、企业聘请营销总监或市场总监时,他不仅要是一个全才,而且对于网络营销和电子商务要有着深刻地理解、认识和实战。
    2、企业不见得有多大,但一点要强。
    3、企业有着浓厚的企业文化。
    4、自有品牌无论是成熟品牌还是导入期品牌,至少要有3~5年的中期战略规划。
    5、打造一个和谐、技术专、服务强的团队。
    6、如果旗下品牌在其它通路中已有多年的品牌积累,可以将其转嫁到网络平台中,借力打力,如果产品特性需要或者资源条件允许的话,24小时调派客服专员不间断进行信息传播和服务。
    7、做好网络营销,网络推广是关键,它贯穿着网络营销的始终。
    8、提炼出自己品牌的核心竞争力,用同一种声音、多渠道有效传播出去。
    9、企业要有自己的网站运营平台(最好网站后台由自己操作和管理)。
    10、客服部、物流部、采购部、策划部等相关部门配合营销部将网络营销与电子商务两大平台有效整合,以达到建立网络营销的最终目的——赢利!卖货,才是硬道理!

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net