位 置:首页 > 商务资讯 > 贸易技巧 > 正文

如何判断客人是否只想套样品?

2008-07-15 15:04:36     来源:人民体育网     点击:

    想与大家交流一下“在客人自己承担快递费,如何判断客人是否为套供货商的样品”。

    对于低值货物,如果客人自付运费,我们可以理解为客人有合作倾向。

    但对于低值货物,客人自已承担快递费,但需要的样品,每款并非一到两PCS,我们应当如何理解?

    当然也许有人会提出收样品费用,但在一个以买方为主,竞争激烈的情况下,对于低值产品(所谓低值产品,个人认为单价不超过¥100元的产品),是否又不是很合理呢?

    首先:在未寄样前尽量与客户多接触联系,比如,再确认一下地址,然后样品一旦寄出就给他传真快递底单。还可以再写一份E-mail给他,告诉他样品到达的大致时间,估计样品快到的时候再发一份E-mail,询问样品是否收到,是否满意等等,不要怕麻烦。信的内容要简练,不为别的,只为了加深客户对我们的印象,甚至让客户对我们的样品产生期待,免得到时候把我们的样品往桌子下面一扔就完事了。

    其次:尽可能多了解该公司的实力和业务范围,可通过其它客户去了解他,这样就不会无的放矢!同时也让该客户知道你在他的地盘上有你认识的朋友,拉近距离,产生亲切感!知已知彼,百战百胜!这样,如果与该客户做成生意后有什么风吹草动我们都知道并能有所行动。

    再次:经常与该客户联络,一有新产品就马上推荐给他,希望他能支持你的业务,为此你可以承诺给他一个好的价格,希望客户能下个试单,数量由他来定,而且如果他有新产品也可以由我们来帮他开发。总之寄送样品是一项投资,要充分利用每一分投入。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net