位 置:首页 > 户外旅游 > 登山 > 登山报告 > 正文

2008喜马拉雅山脉春季攀登盘点(四)老人的极限挑战

来源:不详 录入时间:08-06-29 08:43:05

  虽然对高龄老人是否应该挑战珠峰这样的高峰一直存在争议,但仍有一些老年登山家甘愿冒险,向人们证明自己的能力和活力。

  1) 西班牙人Carlos Soria以69岁高龄登上马卡卢峰,成为登上该峰最年长的人。


Carlos Soria

 

  2) 而珠峰上,奇迹更是不断,5月25日清晨,尼泊尔老人以近77岁高龄登顶珠峰,从而刷新了登顶珠峰最年长者的记录;而仅一天后,75岁的日本老人三浦雄一郎则在70岁后第二次登上珠峰,创下了另一个奇迹。

 


两位高龄老人珠峰上的相会

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net