位 置:首页 > 户外旅游 > 登山 > 登山报告 > 正文

2008喜马拉雅山脉春季攀登盘点(五)女性+家庭的梦想

来源:不详 录入时间:08-06-29 08:42:55

  女登山家的精彩表现

 

  据初步统计,今年春季约有30位女性成功登顶珠峰,远高于去年的数字。而其中最引人瞩目的当属尼泊尔的第一支女子珠峰探险队。为打破社会对女性的不公待遇,鼓励所有尼泊尔女性向生活挑战,增加克服苦难的勇气,这9位来自尼泊尔的不同地区,不同种族的女性历经艰辛后最终成功的站在世界的最高峰。

 


尼泊尔女子珠峰探险队合影

 

  而登山家吉吉和21岁的次仁旺姆珠峰上的火炬传递则开启了另一个历史纪元。


吉吉

 


次仁旺姆

 

  同时另两位著名女登山家在道峰上的成功,使其离完攀14座的梦想更紧了一步。奥地利的Gerlinde Kaltenbrunner和西班牙的Edurne Pasabán都在5月1日登上了道拉吉里的峰顶。目前Gerlinde登顶了14座8000米高峰中的11座,而Edurne则以10座紧随其后

 


Gerlinde Kaltenbrunner已完成了11座8000米以上山峰

 


Edurne Pasabán

 

  一个加拿大家庭的梦想

 

  Dan,爸爸,57岁,Barbara,妈妈,56岁,分别25岁、23岁、20岁的三个孩子Adam、Alan和Laura,他们来自加拿大,一家5口全是登山爱好者。他们的梦想就是成为第一个登顶七大洲最高峰的家庭,至少要有一个或者两个家庭成员登顶这些山峰。

  2008年开始以前这个家庭已经完成了其中的5座。而在5月26日Dan、 Alan 和 Adam父子三人成功登顶珠峰,次日女儿Laura也成功登顶,一家人在山顶庆祝了这个巨大的胜利,这是第一个有4位家庭成员同一季节登上珠峰的西方家庭。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net