位 置:首页 > 户外旅游 > 登山 > 登山报告 > 正文

2008喜马拉雅山脉春季攀登盘点(二) 新路线的挑战

来源:不详 录入时间:08-06-19 11:39:36

  今年春季登山家们并没有开辟出太多的新路线,他们中的大多数似乎对登顶更感兴趣,并不在乎是否在重复着老路线,但总还是有一些人勇于冒险,开辟新的路线或者尝试高难度线路的攀登。

  俄罗斯登山名家Valery Babanov 和 Nikolay Totmjanin原本打算沿西山脊登顶道拉吉里峰,但因天气原因不得不转道常规路线攀登。

   
Valery Babanov           Nikolay 

  而另一瑞士搭档Ueli Steck 和 Simon Antemathen也本计划沿安纳普尔纳峰南坡开辟一条有难度的新路线,但最终宣告失败,其中重要的原因是因为途中赶去搭救西班牙登山者Inaki Ochoa而毅然放弃了这次挑战。

 
上月末,Ueli Stec被授予了Eiger奖(Eiger Award)以表彰他杰出的阿尔卑斯式攀登成绩及高尚的攀登道德

  2004年一支英国探险队尝试从东南山脊登顶马卡峰未果,今年来自英国海军马卡卢远征队的部分队员再次征战东南山脊,并先后两次向山顶冲击,但糟糕的天气使他们前进受阻,只得失望下山。

  安纳普纳峰的东山脊以险峻著称,鲜有人登,今年也仅有两支队伍大胆挑战这里,一支是由Serguey Bogomolov带领的俄罗斯远征队,另外一支是由西班牙人Inaki Ochoa de Olza(后在登顶途中遇难)带领的多国联合登山队。后来,由于环境异常严酷,除了Alexey Bolotov(现年45岁),俄罗斯队放弃了登顶的计划,Alexey Bolotov最终在5月8日独自一人登上了安峰的东面峰顶(8.041米)。10日后,又加入了Inaki 和Horia的行列,向安峰主峰顶进军,并在19日登上了海拔8091的主峰峰顶。Alexey Bolotov也就成为了今年春季唯一一个登上安纳普纳峰顶的人。


Alexey Bolotov今年春季最终登上了安纳普纳

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net