位 置:首页 > 户外旅游 > 登山 > 登山报告 > 正文

2008喜马拉雅山脉春季攀登盘点(三) 高山上的陨落

来源:不详 录入时间:08-06-19 11:39:28

  尽管现在的登山装备越来越精良,但在无情的高山面前,人类似乎显得还很无助,伤亡事故时有发生,今年也不例外,共有7人不幸遇难:2人在道拉吉里峰,2人马卡卢峰,1人马纳斯鲁,1人珠峰,另一人在安纳普纳峰。

  其中最令人惋惜的是西班牙的登山名将Iñaki Ochoa de Olza,他已经完成了12座8000米的高峰,在征战他的13座安纳普尔纳峰时丢失了性命。

 

Iñaki Ochoa de Olza

 

  5月23日,Iñaki因高山缺血性中风在安峰4号营地(7400米)离开了人世。而他在登山前开始前的一次膝盖手术可能是造成他遇难的致命原因。在得知他染病后,先后有14名登山者放弃自己的计划冒着危险去救他,但仍未挽留住他的生命,至今他的遗体还遗留在安峰上。

  而另一位在道峰丧命的西班牙登山家Rafael Guillén的事迹却是非常值得人们称赞。因天气恶劣本已放弃登顶的Rafael在下撤途中收到了队友Jesús Morales的求救信号,则即刻向上攀登准备帮助队友,同时向在更低海拔的另一位队友David Ferre发出求救信号。而不幸的是,David Ferre最终只发现了Rafael尸体,显然是他向上攀爬时不慎从坡上滚落而遇难的。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net