位 置:首页 >> 街头专区 >> 街球 >> 正文

中西合壁,“易”飞冲天

来源:中国街球网 录入时间:07-07-30 17:54:39
2007年6月,又将有一位中国的篮球运动员踏上他的NBA之路,这就是来自中国广东的易建联。
 
 

 

 
 

      易建联效力于广东宏远俱乐部,在他被广东宏远选入的时候,或许谁都不知道,就是因为他的到来,才成就了后来的宏远王朝,而进入国青队与国家队也成为了顺利成章的事情。

 

      几乎从进入篮球圈后,易建联就一直在穿NIKE篮球鞋,作为新一代的篮球运动员,他更在乎一双球鞋能为他带来什么,他也知道如何去选择篮球鞋,于是在球员中,他总是会选择最舒服的那双球鞋,而在鞋迷的眼中,易建联也总是会选择那些有故事的球鞋。“我个人喜欢穿着Air Force系列的球鞋,因为它最能适合我在场上的打球风格,时刻能够给我的双脚提供最大程度的保护。”

 

      伴随着易建联的NBA选秀之旅,NIKE特别推出了一双零售价为人民币1100圆的易建联个人特别版本的篮球鞋 Air Force More 180。

 

       Air Force More180通过去除中底的泡沫,降低了整双鞋的重量,使运动员能够直接立足于气垫之上,当易建联在内线遭受冲击的时候球鞋能够提供强有力地保护,同时又不失轻便和灵活。为了纪念这位来自中国的球员踏上NBA之旅,NIKE公司特别在球鞋的细节上做了大量的处理,以彰显这位中国篮球新生代偶像的特殊地位:

 

      鞋舌:这双鞋的鞋舌绣上了一直伴随易建联的“蝎子图案”——易建联生于1987年10月27日,天蝎座。蝎子图案的上方各有一个英文和中文,左脚为“A”右脚是一个汉字“联”字,这一中一洋两种文字组成了易建联Fans们对他的的昵称“阿联”。

 

      鞋身:采用了白色银色相间的配色,其中银色部分充满YJL字样,鲜明的表现出鞋主人的身份。在鞋帮内侧的文字处理也是如此,右脚“Yi”,左脚“易”,不仅让我们对这双鞋熟悉有加,外国人也可以直接地明白,这双鞋是专门为来自中国的“Yi”倾力打造的鞋款。

 

      鞋垫:虽然穿上球鞋以后这部分的精彩看不见,但或许是整双球鞋上最漂亮的一部分:这双鞋的两个鞋垫,左脚上有中国地图的图案,并写有易建联在广东队效力时获得的一系列荣誉,右脚上印有美国国旗和地图,地图上的30个NBA城市寓意着他将在这30个城市开始他的NBA征程,“The best thing about the future is that it comes only one day at a time”鞋垫中醒目位置的这句祝福还希冀着几乎是所有中国篮球爱好者的希望。

 

      这只是易建联NBA的第一步,也是易建联和NIKE合作推出专署鞋款的开始,相信接下来,随着他个人专署标志的诞生,真正属于他的签名球鞋也值日可待。

 

一双NIKE篮球鞋就这样演绎了“中西合壁”之后的完美。

 
























·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
发表评论
版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留。文章版权归我站和作者共有
转载 要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,图片不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net