位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 西甲 > 正文
分享到:

俱乐部营收排行榜皇马压巴萨居首

http://www.rmsports.cn 2011-11-15 09:20:06 来源: 点击:
欧洲俱乐部2010-11赛季营收排行榜中,银河战舰皇家马德里以4.8亿欧元收入高居榜首,而意甲诸强与英西豪门的差距再次拉大,……

2011年即将进入尾声,而欧洲各大俱乐部的年度财报也开始揭晓。根据《米兰体育报》最新披露的欧洲俱乐部2010-11赛季营收排行榜中,银河战舰皇家马德里以4.8亿欧元收入高居榜首,而德比死敌巴塞罗那以4.47亿紧随其后,曼联以3.67亿位居第三,而阿森纳则以2.83亿排名第四。

《米兰体育报》公布欧洲俱乐部营收排行榜
《米兰体育报》公布欧洲俱乐部营收排行榜

而意甲诸强与英西豪门的差距再次拉大,排名最高的是米兰,但红黑军团2.28亿欧元的收入不及榜首皇马的一半,国际米兰则是2.17亿欧元,尤文图斯为1.54亿欧元。就在电话门之前的2005-06赛季,意甲豪门还能够杀入前三,当时尤文图斯2.51亿欧元营收排名第三,仅次于2.92亿的皇马和2.59亿的巴萨。

意甲与英西豪门的收入差距在球场营收(包括门票和比赛日收入)方面体现得最为明显,由于意甲俱乐部普遍没有属于自己的体育场(尤文图斯也是从本赛季开始才有新球场),他们在这方面的收入远远落后于欧洲诸强。这个排行榜前四名皇马、巴萨、曼联和阿森纳的球场收入均超过1亿欧元,皇马达到1.49亿之多,而意甲球场收入最高的国米也不过可怜的3300万欧元,上赛季尤文图斯甚至只有1200万欧元。意甲球队营收的大头基本都来自电视转播权,国米和尤文的都占到总营收的60%以上,而欧洲前四强的转播权收入仅占30%。从这一点也反映出意甲球队在商业开发方面的不足,和英西豪门相比,他们缺少足够的开源手段。

除了在营收方面笑傲诸强之外,皇马的盈利能力也高居欧洲豪门之首,他们在2010-11赛季净收入3200万欧元,巴萨则亏损900万欧元,曼联和阿森纳分别盈利1000万和1400万欧元。意甲豪门则是全线亏损,米兰亏损7000万欧元,国米亏损8700万欧元,而尤文图斯则亏损达到9500万欧元,差距触目惊心。

尽管在营收和盈利上不如欧洲诸强,但意甲球队的工资支出方面却不遑多让。巴萨以2.76亿欧元薪水高居榜首,皇马2.16亿位居次席。而米兰1.93亿位居第三,国米1.90亿紧随其后,尤文也高达1.40亿,曼联和阿森纳只有1.69亿欧元和1.38亿欧元。《米兰体育报》哀叹说,没有奇迹,假如球星逐渐流失,假如欧战毫无亮点,那么没有人会关注你的联赛,因为数据不会说谎。诚哉斯言!

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网