位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 西甲 > 正文
分享到:

热身赛-巴西2-0轻取埃及获五连胜

http://www.rmsports.cn 2011-11-15 09:12:41 来源: 点击:
在多哈进行的一场足球友谊赛中,巴西国家队对阵非洲劲旅埃及。结果在比赛中,西甲瓦伦西亚前锋乔纳斯攻入国家队处子球并最终梅开二度,巴西以2-0的比分战胜埃及取得五连胜,结束了2011年的比赛任务。

北京时间11月15日01:00(多哈当地时间14日17:00),巴西国家队在卡塔尔首都多哈艾哈迈德宾阿利球场迎战埃及国家队,这是桑巴军团本年度的收官之战。结果在比赛中,“绿巨人”胡尔克奉献精彩助攻,西甲瓦伦西亚前锋乔纳斯攻入国家队处子球并最终梅开二度,巴西以2-0的比分战胜埃及取得五连胜。

本场比赛,由于巴甲激战正酣,梅内塞斯并没有招入罗纳尔迪尼奥和内马尔等国内联赛球星。卡卡、帕托、马塞洛和主力门将塞萨尔受伤病困扰,也未能入选国家队大名单。梅内塞斯在此役前一天便早早公布首发阵容,并确定蒂亚戈-席尔瓦为球队队长。

开场仅3分钟,赫尔南内斯离门30米处一脚远射高出横梁。第6分钟,辛卡巴拉左脚直接任意球攻门,迭戈-阿尔维斯将球精彩挡出。第8分钟,胡尔克离门30米处左脚远射被后卫挡出底线。第10分钟,阿尔维斯离门30米处的直接任意球被门将抱入怀中。

第20分钟,埃及前场抢断,法蒂禁区外大力远射偏出。第27分钟,巴西中场长传,胡尔克胸部停球后倚住后卫凌空抽射高出。第29分钟,大卫-路易斯狂奔至前场分球给塞萨尔,后者远射被门将没收。第30分钟,戈马亚背后踢倒乔纳斯被出示黄牌。

第39分钟,胡尔克右路底线附近左脚大力低平球横传,皮球穿过埃及后卫和门将的层层防守,后点乔纳斯门前轻松推射空门得手,1-0,巴西获得领先,瓦伦西亚前锋打入在国家队的处子球。之后双方都没有组织起有威胁的进攻,巴西带着1-0的比分进入中场休息。

第46分钟,乔纳斯接队友直塞形成单刀,巴西射手趟过门将后推射空门,但快速回追的赫加齐在门线上将球解围,为此埃及后卫的身体与门柱相撞,导致他倒地不起长达2分钟。第58分钟,胡尔克离门35米处的任意球直接滚出底线。

第59分钟,布鲁诺-塞萨尔左路任意球传中,费尔南迪尼奥头球攻门被门将扑出,乔纳斯快速插上补射破网,2-0,巴西新9号梅开二度帮助球队扩大领先优势。第61分钟,穆罕迈迪禁区线上转身射门,迭戈-阿尔维斯惊险将球扑出底线。第62分钟,巴西发动快速反击,胡尔克斜传右肋插上的赫尔南内斯,后者单刀射门滑门而过。

第73分钟,乌卡前场抢断远射高出。第75分钟,穆罕迈迪离门近35米大力远射擦着门柱滚出底线。第82分钟,哈桑前场抢断后远射,迭戈-阿尔维斯惊险将球挡出。第83分钟,胡尔克禁区外右肋起左脚劲射,皮球偏出门框。第86分钟,克莱伯中路头球攻门击中门柱弹出,杜杜跟上补射被门将扑出底线。

第88分钟,杜杜左肋捅射被扑出底线。此后不久裁判吹响了终场哨,巴西2-0战胜埃及取得五连胜的佳绩,结束了2011年的比赛任务。

巴西(442):1-迭戈-阿尔维斯/2-丹尼尔-阿尔维斯、4-蒂亚戈-席尔瓦、3-大卫-路易斯、23-阿莱士-桑德罗/7-赫尔南内斯、5-卢卡斯-雷瓦、8-费尔南迪尼奥(76’17-艾利亚斯)、20-布鲁诺-塞萨尔(74’18-威廉)/11-胡尔克(84’25-杜杜)、9-乔纳斯(80’19-克莱伯)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网