位 置:首页 > 场馆机构 > 其它机构 > 正文

中国体育科学学会

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 16:12:44 来源: 点击:
中国体育科学学会的筹建工作始于 60 年代初。当时我国先后建立了一批体育院校和体育科研机构。为了加强横向联系,促进学术交流,在京、沪、穗、汉等地体育科技工作者的倡议下, 1964 7 28 日,国家体委科学委员会第一次会议决定建立中国体育学会,随即草拟了学会章程(草案),酝酿了理事候选人名单。后因客观原因被搁置下来。 1978 年党中央发出向科学进军的号召,在出席全国科学大会的体委代表和出席第二届全国体育科技工作会议的代表的再次呼吁下, 1979 8 月正式组成了以荣高棠为首的中国体育科学学会筹委会。经过一年多的紧张筹备, 1980 12 15 日在北京召开了中国体育科学学会成立大会,来自全国 26 个省、自治区、直辖市的 300 名代表出席了会议,国务院副总理杨静仁到会祝贺。大会选举产生了由 93 人组成的第一届理事会。黄中当选为理事长。 1985 5 月在重庆召开了中国体育科学学会第二次全国代表大会,选举产生了由 105 人组成的第二届理事会。黄中再次当选为理事长。 1990 12 月在天津召开了中国体育科学学会第三次全国代表大会,选举产生了由 131 人组成的第三届理事会。伍绍祖当选为理事长。 1995 9 月在西安召开了中国体育科学学会第四次全国代表大会,选举产生了由 131 人组成的第四届理事会。袁伟民当选为理事长。 2000 12 月在武汉召开了中国体育科学学会第五次全国会员代表大会,选举产生了由 100 人组成的第五届理事会。段世杰当选为理事长。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网