位 置:首页 > 场馆机构 > 其它机构 > 正文

亚洲运动医学联合会

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 15:52:12 来源: 点击:

亚洲运动医学联合会

Asian Federation of Sports Medicine AFSM

  成立日期: 1990 9 月成立于中国北京

  联系负责人: Dr. Wahid Al-Kharusi( 主席 )

  地址: Khuola Hospital , P. O. Box 3007 Ruwi, Code 112 Sultanate of Oman

  电话:( 968 9318765, 9383070

  传真:( 968 560937

   E-mail omolco@omantel.net.om

  宗旨:帮助亚洲的体育组织、办事机构和协会管理运动医学设施,研究制定关于一般性运动和每个具体运动项目的医学要求的医学议定书和文件。建立、加强、和宣传运动方面的医学法规。反对在竞赛中滥用兴奋剂,履行奥委会和国际运动医学联合会有关兴奋剂的宪章。为亚洲体育科学训练的合作与交流建立和提供科学论坛。

  会员设置: AFSM 是国际运动医学联合会( FIMS )下属的洲际组织之一,现有亚洲的 27 个国家和地区的运动医学组织参加。 AFSM 设团体会员和个人会员。

  组织机构:设主席 1 名,副主席 3 名,秘书长 1 名,委员若干名。

  主要活动:每 2 年举办亚洲运动医学学术会议,每 4 年召开理事代表会议。

  我参加组织经过:经报国家体委并经外交部审批, 1990 10 月以中国运动医学专业委员会名义入会。原北京医科大学校长曲绵域教授于 1990 年当选为该会首任主席。 1992 AFSM 在香港举办了第 1 届亚洲运动医学学术会议, 1996 年在菲律宾的马尼拉举办了第 2 届学术会议, 2000 AFSM 将在阿曼召开第 3 届运动医学学术大会。我国自参加 AFSM 以来,每年缴纳团体会员费为 100 美元。未承担其他费用,也未接受过该组织向我国提供的援助。

  组织类别:医学类国际组织。

  国内主管部门:中国科协、国家体育总局

  国内分管部门:中国体育科学学会

  联系人:中国体育科学学会办公室 杨杰,电话 67143501

 

(摘自体育科学学会网站)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网