位 置:首页 > 场馆机构 > 其它机构 > 正文

亚洲--南太平洋体育运动心理学学会

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 15:49:38 来源: 点击:

亚洲 -- 南太平洋体育运动心理学学会

Asian--South Pacific Association of Sports Psychology (ASPASP)

  成立时间: 1989 年在新加坡成立

  性质:是一个独立的大洲学术组织

  会员:主要会员国有澳大利亚、新西兰、中国、日本、韩国、新加坡、印尼、马来西亚、泰国、印度、以色列、沙特阿拉伯等,香港与台湾地区也是该组织的成员。

  组织机构:学术活动由学会常任理事会领导,理事会现任主席是澳大利亚墨尔本科技大学的 Tony. Morris 教授。

  通信地址: School of Human Movement Recreation and Performance Victoria University of Technology Footscray Park Campus, P.O.Box14428 Melbourne,CMC,Victoria 8001,Australia 理事会有 3 位副主席,他们分别是中国的马启伟教授,以色列的 Michael Bar-Eli 教授及韩国的 Seong-Ok Kim 教授。上届主席是东京日本大学的 Atsushi Fujita 教授。 Fujita 教授领导了 ASPASP 初期的创业活动与机构的自身建设。 ASPASP 的各主要成员国均有一位理事在理事会。 ASPASP 有完整的学会章程,会员须按期交纳会费,会费有个人与集体两种交纳形式,鼓励一个国家或地区以集体形式交纳。

  刊物:学术刊物为《 ASPASP Newsletter 》,每年出 2 期,由主席所在国家负责出刊。

  活动:章程规定每 4 年举办一次 ASPASP 大会。首届大会于 1991 年在澳大利亚墨尔本举行, 1995 年在香港举办了第 2 届大会。第 3 届大会于 1999 10 月在中国武汉举行。 2003 年的第 4 ASPASP 大会将在韩国举办。

  联系人:中国体育科学学会办公室杨杰,电话: 67143501

 

(摘自体育科学学会网站)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网