位 置:首页 > 场馆机构 > 其它机构 > 正文

国际运动生物力学学会

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 15:48:31 来源: 点击:

国际运动生物力学学会

International Society of Biomechanics in Sports (ISBS)

  成立日期: 1982 6 月成立于美国

  联系人: Stuart Miller

  联系地址: Faculty of Cultural and Education Studies Leeds Metropolitan University Beckett Park , Headingley, Leeds LS6 3QS , UK

  电话: 44 113 2832600

  传真: 44 113 2837575

   E-mail S.Miller@lmu.ac.uk

  宗旨:在国际范围内促进运动生物力学的发展;为运动生物力学的科研人员、教师、教练和实践者提供论坛;鼓励和支持运动生物力学技术的发展;举办国际会议、研讨会、培训班;整理信息和材料,向相关组织和个人传送。

  会员、规模:设个人会员和集体会员,目前约有 30 个国家的 1000 多名会员

  组织机构:设主席、秘书长、司库、常务理事会

  主要活动和出版物:每年举行 1 届学术论文报告会,并出版论文摘要汇编和论文集。另有《国际运动生物力学杂志》和《国际运动生物力学通讯》等。

  我参加组织经过: 1985 年中国体育科学学会运动生物力学专业委员会以中国运动生物力学学会的名义成为该组织的集体会员。我会常委、运动生物力学专业委员会秘书长卢德明研究员于 1988-1990 1992-1994 年分别任该组织常委。现国际运动生物力学学会副主席之一是中国香港的洪友廉教授,他就职于香港中文大学体育运动科学系。电话: 852-26796082 E-mail:youlianhong@cuhk.edu.hk ,该组织定期给我会寄发通讯等材料。 1988 年出席了第 6 届学术会议和理事会议。自加入之日起,每年由中国体育科学学负责交纳会费(每年 100 美元)。我会将于 2003 年承办第 21 届国际运动生物力学学术年会暨 2003 年全国运动生物力学学术年会。

联系人:中国体育科学学会办公室杨杰,电话: 67143501

 

(摘自体育科学学会网站)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网