位 置:首页 > 奥运专版 > 奥运直通车 > 正文

罗格与英国新任首相会晤 对伦敦奥运会寄予厚望

http://www.rmsports.cn 2010-07-06 17:39:45 来源:人民体育网 点击:
国际奥委会(IOC)主席雅克-罗格(Jacques Rogge)5日在唐宁街10号与英国新任首相大卫-卡梅伦(David Cameron)举行会晤。对新任英国首相的造访只是罗格主席在下届奥运会主办城市伦敦满满一整天奥运行程的内容之一

    人民体育网讯 国际奥委会(IOC)主席雅克-罗格(Jacques Rogge)5日在唐宁街10号与英国新任首相大卫-卡梅伦(David Cameron)举行会晤。对新任英国首相的造访只是罗格主席在下届奥运会主办城市伦敦满满一整天奥运行程的内容之一。
  当天的第一项安排是面向伦敦2012奥组委的工作人员发表讲话,然后前往奥林匹克公园参观部分场馆并与伦敦市长鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)举行会晤。
  在会见首相卡梅伦后,罗格主席表示:“我们与首相先生和市长先生就2012年伦敦奥运会和英国体育事业的发展问题展开了富有成效的探讨。新一届政府执政不久就安排了本次会议,这足以证明本届政府对2012年奥运会的重视程度。卡梅伦首相向我再次承诺,英国政府将持续给予2012年伦敦奥运会最大支持,我们也将继续贯彻两党双向合作的策略,这对于成功举办奥运会至关重要。伦敦奥组委和奥运交付管理局取得的工作成果十分显著,我们已取得巨大进展并进入关键性的最后交付阶段。对于筹备工作我们十分自信却并不自满。在如此严峻的金融环境下,伦敦奥组委和奥运交付管理局的工作表现十分出色,但我们仍需确保合理使用各项资源。”
  英国奥林匹克协会主席莫尼翰爵士(Lord Moynihan)、奥组委主席科爵士(Lord Coe)、国务卿杰里米-亨特(Jeremy Hunt)和奥运大臣休-罗伯逊(Hugh Robertson)也在唐宁街10号出席了与英国首相举行的会晤。
  2012年伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安-科会后补充说:“今天的会见充分表明了英国政府和伦敦市政府对于举办一届盛大的奥运会所抱有的决心,这届奥运会将激发整个英国的活力。每一天,我们都时刻专注于如何利用好每一分钱,举办一届值得英国骄傲的奥运会,我们盼望着国际奥委会的领导能够在未来几天内全面了解我们的各项工作进展。”
  在参观奥林匹克公园的过程中,罗格主席还亲自安装了奥林匹克体育场内的第2012把座椅。国际奥委会协调委员会主席丹尼斯-奥斯瓦尔德(Denis Oswald)、伦敦2012奥组委主席塞巴斯蒂安-科、国际奥委会委员克雷格-李迪(Craig Reedie)和曾经在新加坡参与2012年奥运会主办城市投票选举的部分儿童共同协助罗格主席完成了座椅的安装工作。在短短两年后,成千上万的观众们就将坐在这些座椅上,观看世界顶级运动员同场竞技。
  在随后与鲍里斯-约翰逊市长举行的会谈中,罗格主席听取了约翰逊市长就2012年伦敦奥运会举办前后如何带动首都伦敦的发展,以及如何激发伦敦人民的活力所做的各项规划。
  罗格主席还对位于伦敦中部的英国奥林匹克协会(BOA)总部进行了访问。在BOA访问期间,罗格主席会还见了BOA主席科林-莫尼翰(Colin Moynihan)、首席执行官安迪-亨特(Andy Hunt)和BOA委员会委员,同时审查了英国团队的各项筹备进展和2012年伦敦奥运会体育遗产规划。

                               (人民体育网 马成魁)

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网