位 置:首页 > 奥运专版 > 正文
分享到:

短道1000米-范可新最后超越摘银 朴升智夺金

http://www.rmsports.cn 2014-02-22 09:31:50 来源: 点击:

北京时间2月22日凌晨消息,2014年索契冬奥会短道速滑女子1000米A组决赛,中国选手范可新最后两圈连续超越,最终以1分30秒811收获一枚银牌,韩国的朴升智以1分30秒761夺得金牌,另外一位韩国选手沈石溪以1分31秒027夺得铜牌。

中国短道队在3000米接力失手后,期待在1000米上完美收官。由于刘秋宏犯规出局,范可新将与李坚柔并肩作战,两人虽然都具备相当的实力,但1000米相对于两人的最强项,说长不长说短不短,都没有十足的夺金把握。韩国队在拿下接力金牌后,士气大振走出此前连续失利的阴霾,沈石溪、朴升智再加上金阿郎,整体实力在中国队之上,夺冠机会更大。此外,在预赛打破周洋冬奥纪录的加拿大名将马尔泰斯也具备很强实力。

1/4决赛中,范可新和李坚柔顶住压力,成功闯进小组前两名,晋级半决赛。半决赛,范可新以1分32秒618排名小组第二,晋级A组决赛,而李坚柔被判犯规,没有成绩。

A组决赛一共有四位选手,韩国的朴升智第一道,美国的杰西卡-史密斯第二道,韩国的沈石溪第三道,范可新在第四道,从分组来看,对范可新不太有利。比赛开始后,杰西卡-史密斯迅速抢到了前面,不过第二圈韩国选手超越,并占据了前两名,出发不利的范可新排名第四位。

半程过后,两位韩国选手滑得非常稳健,而杰西卡-史密斯处在第三,她滑得也比较从容,不给第四的范可新任何超越的机会,倒数第二圈,范可新还是挤到了第三,最后一圈,范可新再次发力,她超越了沈石溪,最终一路领先的朴升智以1分30秒761夺得金牌,范可新以1分30秒811夺得银牌,沈石溪以1分31秒027夺得铜牌,杰西卡-史密斯以1分31秒301排名第四位。

在之前结束的B组决赛中,荷兰选手莫特斯以1分36秒835排名第一,加拿大队马尔泰斯以1分36秒863排名第二。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网