位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文
分享到:

2011-12赛季美职篮赛程正式公布

http://www.rmsports.cn 2011-12-07 10:05:16 来源: 点击:
NBA公布了2011-12赛季的全部赛程,常规赛场次数由82场缩减至66场,这是联盟史上第二次遭遇缩水赛季。本赛季,每支球队都将会碰到“三天三赛”的情况,总计有42次这种情况发生。

NBA在官方网站上公布了2011-12赛季赛程。由于停摆,各支球队将由之前的82场比赛缩减至66场,这是联盟史上第二次遭遇缩水赛季,上一次是在1998-99赛季。

新赛季将于美国时间12月25日开始,于4月26日结束,每支球队都将要在119天内完成66场比赛。新赛季每天平均有8.3场比赛,高于以往的7.4场。

季后赛将于4月28日开始,仅在常规赛结束两天后;总决赛于6月12日开始,最晚于26日结束。2月24日至27日,NBA迎来间歇期,并按计划举行全明星赛。

首场比赛是波士顿凯尔特人客场挑战纽约尼克斯,其他四场开赛日比赛为:迈阿密热火vs达拉斯小牛,洛杉矶湖人vs芝加哥公牛,俄克拉荷马雷霆vs奥兰多魔术,洛杉矶快船vs金州勇士。这一天恰逢美国圣诞节,比赛也被称为“圣诞大战”。

在新赛季中,背靠背比赛将成为一种惯例。每一支球队都将会遭遇“背靠背靠背”的赛程,也就是三天三赛的情况,部分球队将会遭遇5天内打4场比赛的密集赛程。每支球队每周将打3.92场比赛,接近4场;而按照82场常规赛的赛程,每支球队每周只打3.46场比赛。这意味着每支球队相较以往每月要多打两场比赛。

“这些三天三赛的情况,对于每一支球队来说都是一种考验。”亚特兰大老鹰乔什-史密斯说,“我们是一直年轻的球队,但我们也会累。”

若是82场常规赛,每支球队与同处一个大分区的球队将进行52场比赛,但新赛季这个数字将缩减到48场;同时,每支球队与处于另一大分区球队的比赛场次也遭到了削减,从以往的30场缩减到18场,这意味着新赛季并非每支球队都会有机会做客联盟其他29支球队的主场,这种情况在1998-99赛季就已经出现过。

不过,联盟尽量让有球迷基础的球队交手次数不少于一次。显然,不可能出现迈阿密热火不和洛杉矶湖人交手的局面。联盟想要吸引球迷,而不是赶走球迷。因此,你将会尽可能看到想要看到的比赛。

球迷们可以登陆NBA.COM查阅相关球队赛程。早些时候,NBA公布了季前赛全部赛程。

所有球队的赛程中,总计有42次“三天三赛”的情况,每一支球队将至少碰到一次“三天三赛”,有些球队可能会碰到更多。1999年,在50场常规赛中,总共出现了64次“三天三赛”的情况,这也就意味着本赛季的“三天三赛”场次数减少了。

30支球队总计将会出现529次背靠背的比赛。

赛程的制定者需要考虑到诸多方面,比如球迷的意愿,电视转播时间,球馆安排,且受到了劳资谈判进展的影响。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网