位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文
分享到:

NBA球员拒绝资方欲解散工会 新赛季已危在旦夕

http://www.rmsports.cn 2011-11-15 09:05:48 来源: 点击:

北京时间11月15日凌晨,NBA球员们拒绝了老板们的最新提案,并将启动解散球员工会的程序。这样的决定,很可能导致整个2011-12赛季报销。

“我们已经准备以反垄断法为由起诉NBA联盟,”工会执行主席比利-亨特说,“这是现阶段球员争回应有权益的最好方法。”

亨特表示球员们不准备接受NBA总裁大卫-斯特恩提出的最后协议,他们认为这份协议是“非常不公平的”。

斯特恩在工会发表声明45分钟后出现在ESPN电视节目中,他说:“看上去2011-12赛季已经岌岌可危了。如果我是450名球员中的一员,我会对亨特的所作所为感到惊讶。我们现在进入了NBA的核冬天。”

“比利-亨特准备将整个赛季置于危险中,并剥夺了工会成员们的发薪日。”斯特恩还说。

“这是球员们最好的决定。”工会主席德里克-费舍尔说,“我需要强调的是,球员们个人都觉得这和职业生涯以及处境利害攸关。现在,他们觉得这非常重要,我们也都这样认为。不仅是谈判室内的球员代表们这样认为,我们整个组织都持有这样观点:我们今天不会达成新的协议,为了现役的球员们,也为了未来加入联盟的球员们。”

在发布会现场,费舍尔身后站着包括科比-布莱恩特和卡梅隆-安东尼在内的球员代表们,他表示这个决定是通过无记名投票产生的。

斯特恩曾警告球员们接受这份协议,并表示这是联盟能够提供的最好提案了。就在上周末,斯特恩曾表示他不会取消整个赛季。

但从多方面考虑,新赛季已经遭受到了严重威胁,岌岌可危。

对于劳方宣称可能会起诉联盟,斯特恩回应道:“我们短时间内不会有任何动作”

从经济角度出发,双方都因为取消比赛而损失严重,在比赛重启之前,他们还将会损失更多。球队的工作人员正在损失工资,有些人还失去了工作。在经过辉煌的2010-11赛季之后,NBA和球员工会最终都需要赢取已经愤怒的球迷的心。

球员们拒绝的这份提案的主体内容是:“50-50”的收入分成,下赛季于12月15日开始,常规赛将会有72场比赛。

据达拉斯小牛跟队记者Dwain Price透露,在无记名投票中,30支球队代表以30比0的全票通过率反对资方的最新协议。

美国时间上周日,联盟在公众面前做了一些积极动作,希望促使协议达成。他们在Twitter上花费90分钟回答了网友们的问题,并在Youtube上制作了解释新协议的视频。与此同时,斯特恩还向球员们发送了一份备忘录,要求他们“好好地学习这份协议,并接受这份资方已经妥协的协议。”

在这份公布在联盟官网的备忘录中,斯特恩重点解析了这份协议,并要求球员们关注老板们在谈判中已经做出的妥协,比如在硬工资帽体系、非保障性合同和工资回滚方面的让步。

据报道,工会高层认为体系问题可能比收入分成更加重要,但是,老板们认为他们需要做出根本性的变革,以球队之间的竞争力保持平衡。

之前的劳资协议于今年6月30日到期。尽管在6月份有大量谈判,但双方仍旧未能达成协议,因为老板们认为自己在上赛季损失了3亿美元之多。

在上一份协议中承诺交给球员们57%的收入分成后,老板们如今希望能够拿到全部40亿美元左右收入的50%或更多。同时,他们给出的框架体系让更多小城市球队拥有竞争力,并认为目前的体系对那些疯狂砸钱的球队更有利。

今天是NBA停摆以来的第137天;NFL(全美橄榄球联盟)停摆总共持续了136天。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网