位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

科比2010年有望加盟火箭

http://www.rmsports.cn 2008-09-21 09:48:06 来源:人民体育网 点击:
2010年的自由球员市场注定将无比火爆,勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德、卡梅隆-安东尼、阿玛尔-斯塔德迈尔、克里斯-波什……这一个个令人血脉喷张的名字,就写在2010年自由球员饕餮盛宴的菜单上,等待有钱的球队来大块朵颐。不过,还有一名更为重量级的巨星往往被人所忽略,他就是在未来两年握有球员选项的科比-布莱恩特。北京时间9月21日,《体育画报》专栏作者克里斯-曼尼科斯认为,科比将很有可能在2010年选择跳出合同,而在最有希望得到科比的球队中,姚明所在的火箭赫然在列。

    人民体育网讯 2010年的自由球员市场注定将无比火爆,勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德、卡梅隆-安东尼、阿玛尔-斯塔德迈尔、克里斯-波什……这一个个令人血脉喷张的名字,就写在2010年自由球员饕餮盛宴的菜单上,等待有钱的球队来大块朵颐。不过,还有一名更为重量级的巨星往往被人所忽略,他就是在未来两年握有球员选项的科比-布莱恩特。北京时间9月21日,《体育画报》专栏作者克里斯-曼尼科斯认为,科比将很有可能在2010年选择跳出合同,而在最有希望得到科比的球队中,姚明所在的火箭赫然在列。
    2004年夏天,湖人从公牛、掘金、尼克斯和快船的围追堵截中浴血杀出,成功地用一份7年1亿3640万美元的顶级合同保住了他们的当家球星。不过,科比这两年并没有真正死心塌地地履行这份合同。2006和2007年的夏天,科比都曾经闹出过离队风波。所幸随着加索尔的加盟和拜纳姆的成长,看到总冠军希望的科比在2008年夏天丝毫没有离开天使城的意向。
    但是,永远都不会满足于现状的科比却有望在两年后寻求新的挑战。一名东部联盟的球队总经理就表示,如果市场上有合适的下家,科比将极有可能在2010年跳出与湖人的合同。虽然这会令他损失剩余两年4780万美元的薪金,但是相信他的新东家马上就会用一份更为慷慨的合同弥补科比的经济损失。
    目前看来,科比最有可能的去向集中在三支球队。首先是拥有奥登、阿尔德里奇和罗伊的开拓者。罗伊可以转打小前锋或组织后卫,从而为科比腾出二号位的主力位置。这样年轻而又有实力的阵容对科比来说无疑极具吸引力。不过关键的问题在于开拓者届时仅有1500万美元左右的薪金空间,如果想要打造理想中的超豪华阵容,他们还需要提前清理一批球员。
    而另一支球队则是阵容同样豪华的火箭。如果新赛季的火箭依然无法拿出令人信服的战绩,那么姚麦组合的解散几乎是板上钉钉的事情。2010年,合同到期的麦蒂将使得火箭有足够的薪金空间吸引科比的加盟。并且能够联手姚明、巴蒂尔、斯科拉等一大批一流球星,科比绝对可以憧憬在休斯敦再圆冠军梦。
    第三支球队是欧洲某篮球豪门,不知道面对高达6000万美元的年薪,NBA联盟的第一球星会不会心动。
    当然,科比留守天使城的可能性也非常大,据悉,湖人已经为科比准备好了一份6年1.5亿美元的超级合同,来挽留这名有着重要战术意义和巨大票房价值的球队领袖。

                            (人民体育网 马成魁)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网