位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

火箭三巨头引发休城内乱 MVP争夺战麦迪略占优

http://www.rmsports.cn 2008-09-15 10:37:39 来源:人民体育网 点击:
阿泰斯特的加盟让火箭成为了冲击总冠军的热门球队之一。球迷们在欢欣鼓舞的同时,也不得不冒出这样的疑问:谁将是火箭下赛季的球队MVP?在著名的《火箭球迷论坛》中,这个话题引起了球迷们的强烈关注和讨论。从目前的情况看,“火箭三巨头”都有各自的支持者,但麦迪获得的支持要略高些
    人民体育网讯 阿泰斯特的加盟让火箭成为了冲击总冠军的热门球队之一。球迷们在欢欣鼓舞的同时,也不得不冒出这样的疑问:谁将是火箭下赛季的球队MVP?在著名的《火箭球迷论坛》中,这个话题引起了球迷们的强烈关注和讨论。从目前的情况看,“火箭三巨头”都有各自的支持者,但麦迪获得的支持要略高些。
  网名为“stonecold999”的球迷发帖展开了这个话题,在他看来,火箭下赛季的MVP应该是姚明和阿泰斯特其中的一个。但如果综合起来考虑,姚明胜出的希望更大一些。因为姚明在球场上的统治力和自信心有了明显的提高,相信他会在下赛季展现更强大的威力,为麦迪、阿泰斯特、阿尔斯通甚至是巴里传出更多的好球。为此,姚明将是球队最重要的核心。
  stonecold999的观点得到了不少球迷的赞同。但也有球迷认为,个人能力突出的麦迪将是火箭当仁不让的MVP人选。在这部分球迷们看来,麦迪虽然已经错过了职业生涯的巅峰期,但他仍然是联盟里最具有威慑力的后卫之一。他上赛季在姚明缺阵的情况下仍然带领火箭打出了22连胜的佳绩,并帮助球队闯进了季后赛,便能很好的证明这一点。
  甚至,还有的球迷搬出了数据来证明麦迪的重要性要强于姚明。球迷“ronnymac”认为,火箭对于麦迪的依赖性要大于姚明。上赛季火箭在没有姚明的情况下取得了19胜8负,胜率高达70%,而没有麦迪时火箭的成绩是9胜7负,胜率只有56%。06-07赛季,火箭没有姚明时战绩是20胜14负,而没有麦迪时成绩是2胜9负。显然,麦迪更应该是火箭的“最有价值球员”。
  Ronnymac的证据似乎很有说服力,但也遭到了一些支持姚明的球迷们的反对。反对者的观点是,评价一个球员是否是球队的MVP,不能只看事情的表面,要剖析事情的实质。虽然姚明在数据上并不占优,但他对球队的很多贡献都是隐性的。比如说,麦迪很可能在常规赛中威风八面,但一旦到了季后赛,姚明的重要性就将充分体现。因为内线在季后赛时候的重要性更大,而姚明则可以充分展示他在内线的防守上的功力,以及在进攻端的威力。姚明不仅能自己亲自砍分,更重要的是他可以为外线的队友创造更多的机会。而这一点,是很难用数据完全体现的。
  麦迪和姚明各自的支持者争的难分难解,不过也有的球迷认为阿泰斯特才是火箭的“最有价值球员”。阿泰的支持者们的理由是,阿泰斯特的到来不仅帮助火箭将防守强度提升了一个档次,更重要的是阿泰斯特在球场上非常有血性,他玩命的比赛作风将会潜移默化的影响包括姚明和麦迪在内的队友们,直至改变火箭队比赛作风有些偏软的局面。特别是在刺刀见红的季后赛,阿泰斯特顽强战斗的风格将会很好的鼓舞队友奋勇前进。所以,阿泰斯特才是球队的MVP。
                               (人民体育网 马成魁)
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网