位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

梦八队仅以11分优势取胜 遭遇澳大利亚顽强抵抗

http://www.rmsports.cn 2008-08-06 16:23:23 来源: 点击:
美国梦八队在上海迎来了最后一个热身对手澳大利亚队,澳大利亚队主将博古特因为脚裸的伤势并没有出场,尽管如此澳大利亚人凶悍的球风还是给美国人造成了很大的麻烦,第二节詹姆斯接管了比赛连续得分,而下半场又变成了韦德的舞台,虽然澳大利亚人始终没有放弃抵抗,但最后美国还是87-76赢下了比赛。

 

美国梦八队在上海迎来了最后一个热身对手澳大利亚队,澳大利亚队主将博古特因为脚裸的伤势并没有出场,尽管如此澳大利亚人凶悍的球风还是给美国人造成了很大的麻烦,第二节詹姆斯接管了比赛连续得分,而下半场又变成了韦德的舞台,虽然澳大利亚人始终没有放弃抵抗,但最后美国还是87-76赢下了比赛。

其中韦德得到了22分,詹姆斯也有16分进帐,澳大利亚的小将米尔斯砍下13分。

科比获得罚球机会

科比获得罚球机会

 

澳大利亚防守凶悍,两队势均力敌

 

一开场,科比就接到詹姆斯的直传,接球后撤步跳投命中,同时造成犯规加罚命中,不过布鲁顿在掩护后的跳投三分命中,科比的跳投又造成纽利的打手犯规,不过他两罚不中,大卫-巴罗在侧翼的突破同样造成犯规,他两罚全中,让澳大利亚5-3领先,基德用一次盖帽化解了澳大利亚人的快攻三打一,倒是被安东尼抢断快攻,造成对手技术犯规,安东尼罚中两分,纽利在快攻中上篮得手,不过他的加罚没有命中,接着纽利又在外线飙中三分,小皇帝詹姆斯强行上篮得手,不过澳大利亚替补控位米尔斯就发动快攻一条龙上篮得手,澳大利亚13-11领先。

美国换上保罗和德隆的双控位,而又是米尔斯单骑闯关命中,保罗和韦德完成空中接力,但澳大利亚断球直接爆扣得手,他们已经17-13领先美国人4分,不过安东尼的二次进攻和韦德的断球快攻让美国人将比分反超,第一节美国队22-19领先。

 

澳洲人粗野动作激怒詹姆斯

 

第二节一上来,韦德就快攻扣篮得手,老将安斯蒂在抢篮板的时候,肘击韦德,这引发了两人的冲突,之后韦德带着情绪连续投出两个三分,但都弹框而出,纽利又在科比头上快攻得手,詹姆斯强行抽手命中两分,不过大卫·安德森的内线强攻也同样得手,澳大利亚人粗野的打法激怒了美国队球员,詹姆斯内突外投连续得到5分,将分差一下子扩大到9分,詹姆斯再次强行突破打三分得手,美国队打出11-0的高潮。沃兴顿强行突破出手,詹姆斯一记大帽将球扇到观众席,在美国人的强硬防守下,澳大利亚人陷入了得分荒,米尔斯的一条龙上篮得手,但詹姆斯再次抢断得手,在内线转身上篮得手,半场结束的时候,美国队44-29领先。

 

澳大利亚掀起绝地打反击

 

下半场澳大利亚连续得分将分差缩小到9分,布鲁顿的三分命中更是将比分追到40-46,大卫-巴罗有空切到篮下得分,分差进一步缩小,不过安东尼后仰跳投命中,基德快攻中助攻科比投进三分,安斯蒂中路空切爆扣得手,不过安东尼很快就骑在他头上一记爆扣,大卫·安德森又接到队友的分球中投命中,倒是美国人打得颇为急躁,米尔斯像炮弹一样冲进内线在造成犯规,可惜两罚不中,但韦德两次底线突破,一次助攻波什爆扣,一次直接挑篮命中,纽利自投自抢也添上两分,不过随着韦德的两罚中一,美国队65-55领先结束第三节。

 

美国队11分优势拿下比赛

 

第四节一开始,又是韦德连续冲击篮下得手,在高大强壮的澳大利亚人面前玩起了迷踪步,马修-尼尔森迈着大步突破到篮下高抛出手,韦德高高跃起将球盖飞,不过被判干扰球,布鲁顿再次飙中三分,比分被改写为61-69,但韦德投进远距离两分,但澳大利亚小将伊格尔斯投进大号三分,保罗连续用节奏变化突破米尔斯,一次助攻霍华德完成爆扣,一次直接抛投得手,科比在侧翼命中以及三分,詹姆斯又在快攻中爆扣得手,最后美国队87-76战胜了对手。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网