位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

阿泰救世主姚明两双 火箭双加时胜爵士

http://www.rmsports.cn 2008-12-28 13:02:32 来源:人民体育网 点击:
北京时间12月28日上午,此前遭遇两连败的休斯顿火箭队回到主场迎战老冤家犹他爵士队,麦迪因伤今天并没有出场比赛,海德顶替麦迪出任先发,阿泰斯特也在因伤休战一场之后于今天这场比赛当中复出并且有出色发挥,尤其是在关键的第二个加时赛当中,阿泰斯特一人独得10分。火箭队最终经过两个加时的苦战,最终以120-115击败爵士队,止住连败步伐

    人民体育网讯 北京时间12月28日上午,此前遭遇两连败的休斯顿火箭队回到主场迎战老冤家犹他爵士队,麦迪因伤今天并没有出场比赛,海德顶替麦迪出任先发,阿泰斯特也在因伤休战一场之后于今天这场比赛当中复出并且有出色发挥,尤其是在关键的第二个加时赛当中,阿泰斯特一人独得10分。火箭队最终经过两个加时的苦战,最终以120-115击败爵士队,止住连败步伐。

  姚明本场比赛当中贡献26分、11个篮板和4次盖帽。阿泰斯特得到28分、8个篮板和4次助攻。爵士队方面表现最出色的基里连科贡献20分、10个篮板和5次助攻。

  比赛开始之后,德隆助攻,迈尔斯上篮得分为爵士队先拔头筹,此后姚明在进攻一端发威,两罚一中之后面对库弗斯转身中投命中,并且还助攻海德突破上篮得手。斯科拉助攻,海德圈顶飙中3分之后,火箭队以8-4领先。姚明强攻造成爵士队迈尔斯防守犯规,姚明两罚全中,巴蒂尔飙中一记三分之后,火箭队取得16-8的领先优势。此后火箭队越打越好,阿尔斯通强行突破上篮不中,姚明跟上补扣得分,紧接着火箭队抢断得手,阿尔斯通助攻,海德上篮得分,火箭队已经以20-10领先了。爵士队组织起一波反击之后,姚明助攻巴蒂尔飙中三分并且自己也攻中一球,火箭队再次将爵士队的气势压制住。基里连科晃过斯科拉突破上篮,姚明及时杀到送出火锅大盖帽。在爵士队再度缩小分差之后,阿泰斯特的一次强行上篮命中并且加罚得手又让火箭队回到10分的领先优势。阿泰助攻,巴里右翼45度角三分中的,首节结束火箭队以34-24领先爵士队。

  第二节比赛开始之后,火箭队派出第二阵容出战仍然延续了首节的良好势头,阿泰助攻兰德里强行上篮得分,火箭队仍然领先10分。布鲁克斯助攻,阿泰飙中3分,火箭队的优势仍在扩大。布鲁尔引领爵士队打出一波反击,阿泰斯特再次挺身而出还以颜色。布鲁尔继续发飙,用扣篮向火箭队示威,这回对其还以颜色的轮到布鲁克斯。姚明在本节过半时再度披挂上阵,上场之后姚明就转身跳投命中一球,但他也很快在防守库弗斯时吃到一次犯规。在爵士队缩小分差的情况下,又是阿泰斯特站出来帮助火箭队,先是自己跳投命中,紧接着又助攻布鲁克斯飙中三分,火箭队仍然保有10多分的领先优势。布鲁克斯助攻,姚明上篮得分,火箭队以54-39领先。巴蒂尔助攻布鲁克斯右翼跳投得分,火箭队领先爵士15分。巴蒂尔超远距离三分不中后上半场比赛结束,火箭队以56-43领先爵士。

  下半场比赛开始之后,巴蒂尔率先攻中一记三分球,姚明连抢两个篮板,阿尔斯通投篮得分,AK47也助攻库弗斯跳投中的,随后斯科拉助攻海德飙中3分,火箭队仍然领先15分。双方在本节中段陷入苦斗,阿尔斯通抛投不中,自投自抢二次上篮不中,姚明抢到前场篮板,出手得分。姚明遭到德隆-威廉姆斯的抢断,德隆上篮得手之后,爵士队将比分迫近至59-68,而且随后姚明的一次上篮又遭到基里连科的盖帽。本节后半段,阿泰斯特再度披挂上阵。基里连科上篮,此前连续遭AK47盖帽的姚明总算还了对手一次盖帽,出了一口恶气。斯科拉两罚全中,阿尔斯通急停跳投得手,火箭队以73-59领先。基里连科爆扣得手之后又两罚全中,爵士队将分差缩小至8分,这时阿泰斯特再度挺身而出,用一记三分帮助火箭稳住阵脚。姚明在低迷了一段时间之后终于找到机会,接巴里的助攻转身扣篮得分,火箭队以78-65领先。阿泰投篮不中,兰德里前场篮板,投篮得分,前三节比赛结束,火箭队以80-70领先。

  比赛进入关键的第四节争夺,爵士队的追风势头更加迅猛,奈特助攻布鲁尔跳投得分,布鲁尔随后在阵地进攻当中再中一球。在爵士队疯狂反扑的情况下,巴里飙中一记关键三分帮助火箭队稳住阵脚。布鲁克斯助攻,阿泰左翼45度角飙中3分,火箭队又将优势扩大到10分以上。但

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网