位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

湖人战爵士将采用怪阵 禅师称或让拜纳姆打替补

http://www.rmsports.cn 2008-10-08 10:26:25 来源:人民体育网 点击:
湖人队在上个赛季拜纳姆因伤缺阵之后引进了保罗-加索尔,这一举措使得湖人队一路杀入了总决赛。今年夏天,随着拜纳姆伤愈回归,湖人队的整体实力从理论上来看显得更加强大,不过湖人主帅、“禅师”杰克逊也面临着幸福的烦恼,那就是在人才济济地阵容当中如何安排先发与替补。

   人民体育网讯 湖人队在上个赛季拜纳姆因伤缺阵之后引进了保罗-加索尔,这一举措使得湖人队一路杀入了总决赛。今年夏天,随着拜纳姆伤愈回归,湖人队的整体实力从理论上来看显得更加强大,不过湖人主帅、“禅师”杰克逊也面临着幸福的烦恼,那就是在人才济济地阵容当中如何安排先发与替补。 
    此前一直有传言称,杰克逊有可能会让奥多姆担任第六人。

  据洛杉矶当地媒体最新报道,菲尔-杰克逊将会在湖人队的周三的第一场季前赛当中试验一套怪阵,在这套怪阵当中,科比将会尝试出任先发小前锋。在科比担任先发小前锋之后,费舍尔将会移位去打得分后卫位置,奥多姆则由先发小前锋转而担任球队的控球后卫,然后内线则是由保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆联手坐镇。

  湖人队之所以在季前赛当中试验让科比打小前锋位置,原因应该是因为在拜纳姆回归之后,湖人队手中可用的牌更多了,因此菲尔-杰克逊就想练习一些不同的战术组合。新赛季里,在湖人队祭出小个阵容之后,科比有可能会去打小前锋位置。在新赛季当中,当湖人队祭出小个阵容,他们有可能会派上拉德马诺维奇(阿里扎),或者是后卫线上的其他替补球员,换下拜纳姆,把加索尔推到中锋位置上,然后再现上个赛季与加索尔联手的阵容组合。

  湖人队显然在此前的训练营当中收到了不错的效果,湖人队的球员们对自己和队友们在训练营当中的表现和相互之间的磨合程度都感到比较满意。科比表示,他现在很期待在今天与爵士队的比赛当中联手拜纳姆和加索尔。“这很令人兴奋。”科比说道,“甚至在训练当中都很让人兴奋,有一回我和阿里扎、奥多姆和拜纳姆组成了一个阵容,当我们手挽手出场站到内线时,大家都几乎看不见油漆区了,因为我们拉起手来确实是太长了。”

  拜纳姆现在的膝盖已经恢复健康,但是他现在还没有完全找回受伤之前的良好状态,据菲尔-杰克逊透露,拜纳姆现在还没有开始在训练当中与加索尔进行合练。“他们现在还没有开始进行配合,相互之间还是比较生疏。”杰克逊说道。“禅师”同时也暗示说,如果两人之间配合的效果欠佳的话,他会毫不犹豫地将两人的先发组合拆散,可以让加索尔打先发,而让拜纳姆来打替补中锋。“关键还是要看他们两个人之间配合的效果如何。”杰克逊说道,“我们去年的那套组合打得不错,有些事情我们必须得加以讨论,看看我们能否尽快用好现有的人员组合,但是我觉得我们有能力打出状态出色的比赛,充分利用好我们球员的天赋。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网