位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

布鲁获科比亲自传授绝技 火箭新秀已具有巨星雏形

http://www.rmsports.cn 2007-08-21 10:00:04 来源: 点击:
布鲁获科比亲自传授绝技 火箭新秀已具有巨星雏形

  北京时间8月21日《休斯敦纪事报》消息,NBA下一个神奇后卫是谁?也许可以把火箭新人阿隆-布鲁克斯放在候选名单之中。入选美国国家队陪练队之后,他已经多次用自己的表现打动了科比-布莱恩特、杰森-基德等巨星,科比甚至亲自对布鲁克斯进行了指导——

在拉斯维加斯,火箭最年轻的球员获得了宝贵的“财富”。作为国家队陪练队的一员,他有幸能同联盟最好的组织后卫基德同场竞技,他还突破科比的防守,并挑战勒布朗-詹姆斯和卡梅罗-安东尼。

梦七队的训练师,也是火箭首席训练师凯斯-琼斯亲眼观赏了布鲁克斯的表演,他说道,“他真是让我大开眼界,我想这次入选陪练队的经历将让他受益匪浅。想像一下,一位新秀,在10月份训练营开始前,已经同基德、科比等人一起训练,并真刀真枪地较量过了,这不会让其他新秀眼馋吗?”

琼斯透露,最初美国队把布鲁克斯选进来,只是想进行一下尝试,但火箭新秀让所有怀疑他的人刮目相看。布鲁克斯的速度、突破能力和投篮选择的技巧,已经征服了梦七队每一个防守过他的人。琼斯表示,“毫无疑问,这个小伙子的信心在一天天增长,他所在的团队是一个年轻而优秀的队伍,他们和梦七队打了三场并且赢了其中一场,这些人永不言弃。”

科比和基德两位巨星已经私下同布鲁克斯进行过多次谈话,两人都对火箭新人的能力非常看好。特别是科比,他和布鲁克斯一起讨论投篮问题并告诉火箭新秀,作为一名组织后卫,必须知道队友的特点,知道他们在什么位置上得球投篮最舒服。科比鼓励布鲁克斯道:“有时候你不能太犹豫,因为你已经知道了自己究竟能做些什么。”

基德则认为,布鲁克斯的速度和技术非常出众,有成为下一个NBA球星的潜质。基德建议布鲁克斯设计一个长期成长计划,弄清楚自己想做些什么并努力去达到目标。

“布鲁克斯是一个让人惊奇的新秀,他的身材和速度不同于当今大多数NBA球员,这让对手必须做出调整。”火箭训练师琼斯说道,“现在火箭有了他,这个新人即使面对基德、科比和詹姆斯也毫无畏惧。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网