位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > NBA > 正文

姚明留守美国积极治肩伤 保守治疗让回归遥遥无期

http://www.rmsports.cn 2007-06-12 09:36:19 来源: 点击:

姚明此前已确定不对肩膀和脚趾进行手术,篮管中心随后也公布了姚明归队的时间,即6月上旬或中旬。日前有媒体报道姚明将在下周回国,并极可能参加在广东举行的四国邀请赛第二阶段的比赛。篮管中心对此消息予以否认。

“他肯定参加不了四国赛。”胡加时的回答简单而确定。球迷们期待在四国赛上看到姚明身影的愿望注定无法实现。不仅如此,国家队此前公布姚

明回归的时间也因他目前正在接受肩部治疗而被无限期推后。“他目前还在美国治疗肩伤,无法按我们给出的时间归队。具体什么时候回到队中还得看他肩伤恢复的情况。”胡加时说。

结束季后赛征程后,姚明曾公开表示要接受脚趾手术和肩部手术。但医生给出的结论是:一旦接受手术,需要长达半年的恢复时间。在半年里没有姚明,这对于国家队的备战和火箭队新赛季都会产生巨大的影响,考虑再三,姚明还是选择了保守治疗的方式。6月15日,四国男篮邀请赛将在广东中山打响。除中国队以外,还有意大利、克罗地亚和澳大利亚队参赛。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网