位 置:首页 > 商务资讯 > 营销案例 > 正文

萃华金店百年转运金珠引爆市场行销策划纪实

http://www.rmsports.cn 2008-12-26 11:27:18 来源:人民体育网石家庄站 点击:
小小金珠虽然价钱不贵,可却能拉近婆媳间的距离。其实,婆媳关系并不象想象中的那样,还是满容易相处的,婆婆送金珠给媳妇,再难处的关系都会迎刃而解。婆媳关系的改善来自双方的互相理解和宽容。婆婆疼媳妇,媳妇当然也会疼婆婆。只要真心相处,真心永远都会换来真心的。

2006年的下半年,可以说是辽宁乃至东北的所有大小金店的幸运年。走进沈阳各大金店,都有一个共同的现象,总有一个柜台前被顾客围得严严实实,排着队等待接受服务。甚至有的金店基本上连挤进柜台也没有办法,收款处需要排上半个小时以上才能轮上,而消费者却是毫无怨言地排队。在经济体制上升到买方市场的今天,出现这种销售热潮实属不易,特别是在高档奢侈品珠宝行业,更是罕见。

  位于沈阳中街的东北地区最大专业金店萃华金店,自7月份至10月份的4个月时间内,神秘柜台几乎每天开门后都人满为患,里三层外三层,想冲到前面看个究竟还真不是一件容易的事。

  “今年是农历闰七月,流年不利,婆婆得给儿媳买‘转运珠’,才能消灾转运。”从7月初,这样的说法在民间流传甚广。

  因为一个“阴历闰七月要给儿媳买转运珠’”的传言,从辽宁辽阳、鞍山、营口等27个城市的很多婆婆,都在传言的“感召”下,掏钱买了“转运珠”。

  作为转运金珠的始作俑者,沈阳萃华金店总店及其东北的125家分店几乎都打出类似条幅:“婆媳相处,转运在萃华金店”;“婆婆给儿媳送萃华转运金珠,能珍爱百年,百年好合”,“百年老店转运金珠,珍爱百年、和谐百年”。

  价格每颗100元到上千元不等,两头窄,中间宽,形状类似于橄榄的金珠,为何能够在东北地区掀起巨大的消费浪潮长达半年之久。这一切对于策划这场风波的我们来说,一切似乎是必然同时也是偶然。

  转运金珠,真的能够转运吗?

  策划起源:缘于和谐的强烈愿望

  萃华金店,东北历史最悠久的百年老店,在设计、产品、品牌方面都优于竞争对手。但是在竞争的压力之下,我们的市场推广手段也要比竞争者快速和创新,而且我们一直在努力。借助社会影响力较大的事件或焦点来迅速扩大萃华品牌形象,是我们本次策划案的重点。

  2006年,萃华金店跨入111周年,如何以更好的营销手段让萃华111周年庆典之时也能撬开市场的大门,在东北125家萃华金店连锁店同时开花,为111周年留下浓重的一笔。这是我们一直考虑的问题。

  萃华金店经过百年来努力,才有今天前店后厂的优势,它积攒了多少萃华人的光荣与梦想,它是智慧的结晶,承载着人类快乐幸福的使命!在这个充满和谐的社会里,萃华金店更渴望表达她的报答之情!彰显我们品牌的价值!

  从今年的市场营销热点分析,我们认为我们可以借助的公众焦点可以说完全可以结合国家今年提出的“和谐社会”这个主题展开延伸。

  和谐社会的关键在于天、地、人的和谐。“天”是一种对未知事物的渴望,充满了神秘而又浪漫的色彩,在“天”形成之后,经过时间的融合和沉淀,最终形成了“地”,自然的、传统的、现代的所有自然界的一切在“地”的包裹下和谐地相融。而人与人之间的和谐来源于家庭,家庭的和谐百年来最引人关注的就是婆媳之间的和谐、夫妻之间的和谐、亲情之间的和谐,而这些和谐共同的特点就是珍爱对方,珍爱百年。萃华金店作为百年老店,一直尊崇的百年经营理念就是“诚信百年”,这个百年的诚信与和谐有不谋而合之处。萃华金店的品牌形象一直传播的是“为人们带来快乐、塑造人与人之间的诚信、宽容、理解”,萃华金店经营的不是某类具体的产品,而是消费者所认可的“为人类带来和谐”以及“转运百年”这一品牌印记,这样就使萃华在对不同种类的产品实施品牌管理的时候可以更加简单。因为“萃华金店确实是一个让人幸福快乐的地方”。

  萃华金店不仅是购物的天堂,也是成年人寻找家庭和谐的天堂。从首饰业的品牌经营成功,我们可以发现一个全新的品牌表现方向——就是用情感来演绎品牌,用和谐来带动营销。

  品牌生动化传播已经成为不少企业的品牌战略。当然,品牌生动化的素材明显地源于生活,源

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻: