位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文
分享到:

重建家园 玉树灾后体育功能显现

http://www.rmsports.cn 2013-07-18 10:40:10 来源: 点击:

    玉树灾后重建中,各县城、乡镇和学校新建数量众多的体育场地设施已经成为新玉树的一道风景线,灾区体育设施及场馆建设跃上了一个新的台阶,走在了全省的前列,在满足人民群众健身和运动需求的基础上,为重大活动赛事提供了设施保障。抗震救灾及重建期间,玉树州体育场和赛马场成为城镇避难救助场所,为保障人民群众生命安全做出不可估量的贡献。

    玉树州、县政府均已制定印发全民健身实施计划,充分发挥当地的民族传统体育优势,开展丰富多彩的群众体育活动。玉树县加大各乡镇群众健身场地建设力度,面向基层,服务群众;称多县推进体育事业的健康发展;囊谦县实现了教育和文体局单设,进一步明确了部门职责;杂多县政府召集专题会议研究部署和分工安排全民健身工作,切实加大了工作力度;治多县坚持“每周有活动、每月有赛事、每季有大赛、逢节有亮点”的方针,遵照“以人为本、贴近百姓、因地制宜、小型多样、健身与文化相结合、与休闲相结合、努力打造治多特色”的原则,以乡镇为主办地、以轮地举办为方式,组织举办了富有民族特色的传统体育项目,推动全民健身运动深入开展;曲麻莱县以坚持月月有主题、周周有特色、场场都精彩为创办理念的周末文化广场,利用民间赞助等社会力量成立了格萨尔赛马协会,在赛事上设立高额奖金,办好集趣味性、参与性为一身的赛马节,利用节庆的形式吸引和发动更多的群众参与到体育运动中来。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网