位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文
分享到:

教务处场馆中心组织我院教师参观第31届“体博会”

http://www.rmsports.cn 2013-06-05 17:06:50 来源: 点击:

结合我院教育教学思想大讨论活动,为了让教师进一步了解世界新型体育器材、体育科技成果和体育场馆建设的发展趋势,2013年5月31日教务处场馆中心组织我院部分系部领导、教师30余人参观了“第31届中国国际体育用品博览会”。

本届体博会是由国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥林匹克委员会、中国体育用品业联合会、中国体育科学学会主办,总局体育器材装备中心、华兴体育用品发展中心承办的第31届中国国际体育用品博览会(简称“体博会”),在北京中国国际展览中心(新馆)举办。本届展会将场馆分为六大主题展区,分别是健身按摩康复设施展、场馆设施及营造展区、网羽运动展区、户外轮滑运动自行车展区、综合展区和境外展区。是亚太地区规模最大、最具权威、国家级的展会。我院教师针对自己的专业分组进行观展。

通过观展,教师们了解到了更多的新型体育器材、体育科技成果和体育场馆建设的发展趋势,拓宽了术科教学的思路,明确了本专业发展的方向,对未来体育场馆的建设、体育器材的知识更新及体育用品发展方向,都进行了深入的了解。教师们认为,通过此次参加“体博会”不仅丰富了个人视野,对其在今后教学、训练工作也有很大的帮助。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网