位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文
分享到:

奥体中心将全民健身与大型赛事活动并举

http://www.rmsports.cn 2013-06-21 09:51:04 来源: 点击:
    亲子趣味运动会、大学生电影节,这些体育和文艺活动近期在国家奥林匹克体育中心接连上演。拥有北京乃至全国一流规模的体育场馆群,奥体中心一直致力于在大型体育场馆的经营管理、兼顾社会效益和经济效益等方面进行不断的探索和创新。
    奥体中心体育馆致力于挖掘场地潜在优势,扩大并加强场地经营开发力度,来满足群众的健身需求。“我们为健身群众提供羽毛球场地20块、乒乓球场地4块,来开展全民健身活动。此外,今年体育馆截至目前已先后为6家社会团体、公司和单位成功举办了羽毛球、乒乓球、篮球、趣味运动会等赛事活动。”体育馆馆长李卫东告诉记者,场馆在今年还积极拓展国内影响力较大的大型赛事和活动业务,最大限度地发挥场馆优势。“我们以一流的场地硬件和服务品牌赢得市场,进一步扩大奥体中心和体育馆的知名度、美誉度,进而实现经营创收目标。截至5月底,体育馆共举办大型赛事和活动17场,接待观众人数达45000人。”体育馆通过推广和打造举办大型赛事、活动的服务品牌,正吸引着更多有影响力的赛事和活动到此举办。
    通过开展全民健身和举办大型赛事活动,奥体中心体育馆增加了场地收入。为追求经济效益和社会效益的双丰收,体育馆今年仍坚持公益性开放政策。“每周一至周五早上9点至中午12点,我们会对60岁以上老人健身群体实行‘5元2小时’的优惠。在寒暑假期间,还为北京市中小学生实行半价优惠。三八妇女节、八一建军节等特定节日依然为特殊群体提供免费活动场地,在8月8日全民健身日将配合奥体中心做好公益性开放。”李卫东说。
    奥体中心体育场今年也举办了多场亲子趣味健身活动、联谊活动,并通过开展群众性足球健身活动来增加经营收入。“由于体育场今年要完成更换塑胶跑道的工程,来满足作为2015年世界田径锦标赛训练场地的要求,所以很多运动会暂时承办不了。但我们今年将足球场地向群众性足球活动开放,这块场地之前是以满足国际足球俱乐部来华比赛的训练为主。”奥体中心体育场场长赵卫国告诉记者,体育场的足球场地正是不久前男足国家队与荷兰队友谊赛的训练场地,今后这片已达国际标准的天然草球场将更多开放给群众性足球活动。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网