位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文
分享到:

奥运"伦敦碗"外壳被批模仿鸟巢

http://www.rmsports.cn 2011-08-07 10:27:06 来源: 点击:
从伦敦奥组委公布的“伦敦碗”效果图来看,体育馆外壳是一个类似于白色的垂直百叶窗帘的设计理念,新闻发言人表示确切的装饰设计尚在讨论中。然而,有人指出这个设计与北京奥运会的“鸟巢”体育馆太相似了。
伦敦奥林匹克体育馆找到了新的全球合作伙伴——化学巨头陶氏化工,他们将为这个体育馆的新的装饰外壳买单。据悉,耗资5亿英镑的伦敦奥林匹克体育馆将被钢筋和混凝土覆盖上336个25米高的临时垂直板。

伦敦碗效果图
伦敦碗效果图

伦敦奥林匹克体育馆的形状像一只碗,因此被形象地称作“伦敦碗”体育馆。这个可以容纳8000名观众的体育馆在今年5月完工,但是最初耗资700万英镑的外观装饰却因为削减开支而在去年10月被取消,组织者说除非体育馆能够找到新的合作伙伴来支付这笔费用,否则他们将放弃这项计划。

如今有了陶氏化工的帮助,这项计划才得以恢复,而作为回报,陶氏化工可以在装饰外壳上打上自己的广告,直到伦敦奥运会开始前的一个月,在那之后所有的广告必须清除。

从伦敦奥组委公布的效果图来看,体育馆外壳是一个类似于白色的垂直百叶窗帘的设计理念,一位新闻发言人表示确切的装饰设计尚在讨论之中。然而,有人指出这个设计与北京奥运会的“鸟巢”体育馆太相似了,外壳被允许装上彩色灯光以照亮整个体育馆,这已经被誉为伦敦东部天空的一个里程碑。

为了符合伦敦绿色奥运的主题,组织者说陶氏公司高性能塑料部门正在使用一种比传统材料重量轻35%的树脂,外壳的材料还包括工业再生材料和环保型油墨。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网